до юбилея
341 день
 
Медведев лично поучаствовал в уборке сахарной свеклы за рулем комбайна

Медведев лично поучаствовал в уборке сахарной свеклы за рулем комбайна

В стране и миреПерсона
Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу в ходе рабочей поездки в Орловскую область понаблюдал за сбором урожая и даже сел за руль комбайна, чтобы помочь в уборке сахарной свеклы.

Сначала директор предприятия, которое является самым северным в России производителем кукурузы, рассказал специфику выращивания этой культуры. В этом году специалисты планируют собрать 58 центнеров с гектара. Выслушав рассказ директора, Медведев поднялся в кабину комбайна. Как сообщает "Интерфакс", там комбайнер рассказал, какими рычагами надо управлять техникой.

 

Затем президент заехал также на поле, где выращивают сахарную свеклу. Рассказ о ходе уборки так вдохновил Медведева, что он решил лично принять в ней участие. Под руководством комбайнера президент проехал по полю несколько сотен метров, внеся свой скромный вклад в уборку урожая.

 

Как рассказал комбайнер, его машина параллельно выполняет несколько операций: не только собирает свеклу, но и удаляет ботву и производит доочистку головок свеклы и корней.

Позже Медведев поделился с членами делегации, что рулить "совсем легко", так как "машина сама колею выбирает", и уважительно заметил, что "машина серьезная", и потому может обеспечить "совсем другую" производительность труда. После встреч на полях президент провел совещание, посвященного вопросам уборки урожая.

 

Кроме того в ходе поездки Медведев возложил цветы к мемориалу Вечный огонь в честь Победы в Великой Отечественной войне в городском сквере Малоархангельска. Вместе с президентом в церемонии приняли участие несколько ветеранов.

Путин рулил не только комбайном, но и КамАЗом, бомбардировщиком и истребителем

 

Отметим, что большой любитель тестировать самую разнообразную технику премьер-министр Владимир Путин. Так, в июле премьер в ходе рабочей поездки в Ростовскую область посетил завод "Ростсельмаш" в Ростове-на-Дону. Там он осмотрел выставку сельскохозяйственной техники и, в частности, комбайн "Торум". Путин не устоял и протестировал комбайн, правда, не в полевых условиях. Как писали журналисты, премьер завел мотор, подал два предупредительных сигнала и поднял жатку для уборки кукурузы.

 

В марте 2005 года на встрече в Подмосковье с победителями ралли "Дакар", российской командой "КамАЗ-Мастер", занимавший тогда пост президента Путин не удержался от соблазна прокатиться за рулем огромной гоночной машины.

В том же 2005 году Путину летчики дали порулить на высоте бомбардировщиком Ту-160 на международном авиасалоне МАКС. Сидел он и за штурвалом боевого истребителя.

 

Впервые за штурвал самолета Путин сел в октябре 1999 года - на месте второго пилота на штурмовике Су-25 он совершил 10-минутный полет над территорией Чечни.

 

Что касается Медведева, то он решился последовать примеру Путина весной этого года. Тогда президент осмотрел образцы военной авиатехники, находящиеся на вооружении и совершил полет на самолете Су-34. Глава государства прошел предполетный инструктаж и медицинский осмотр, после чего поднялся на борт истребителя. Пройдя все подготовительные процедуры, самолет президента вырулил на взлетную полосу и поднялся в небо. Полет главы государства продолжался около получаса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 733 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире