до юбилея
341 день
 
Правительство продлило срок пошлин на иномарки

Правительство продлило срок пошлин на иномарки

В стране и миреПолитика
"АвтоВАЗ" планирует начать производство автомобилей концернов Renault и Nissan в 2012 году. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил президент концерна Игорь Комаров.

"В четверг я находился на семинаре альянса "Renault-Nissan", - сказал Комаров. - Была заслушана антикризисная программа и бизнес-планы "АвтоВАЗа". Я считаю, что основным и самым важным итогом семинара стало подтверждение желания и приверженности альянса участвовать в техническом перевооружении "АвтоВАЗа".

"Мы договорились о конкретных сроках, объемах и долевом участии проектов финансирования строительства новой производственной линии, которая позволит создать новые рабочие места на "АвтоВАЗе", - сообщил Комаров. - Мы понимаем, что в 2012 году, если планы эти будут выполнены, мы начнем производство автомобилей трех концернов на одной линии на единой платформе.

Предполагается следующее финансирование этой линии: 75% за счет средств альянса и 25% за счет средств АвтоВАЗа".

Одновременно правительство решило сохранить пошлины на иномарки

 

Правительство РФ приняло решение продлить срок действия импортных пошлин на иномарки еще на 9 месяцев. Как передает "Интерфакс", об этом заявил журналистам министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

 

"Решение принято в отношении как новых, так и подержанных иномарок - сохранить действующий порядок ввоза", - сказал министр. По его словам, соответствующее постановление пока не подписано, но это произойдет в ближайшее время.

 

Пошлины на ввоз в РФ автомобилей были повышены в декабре 2008 года, этим решением правительство хотело поддерживать отечественный автопром.

 

В отношении автомобилей не старше 3 лет и стоимость которых не превышает 325 тыс. рублей (за исключением автомобилей, страной происхождения которых является Россия) ввозная пошлина повышена с 48% до 54%.

 

Согласно постановлению, с 7 до 5 лет снижен порог отнесения автомобилей к категории подержанных. При этом размер специфической составляющей пошлины (исчисляемой в евро от стоимости) составит от 3 до 5,7 евро за 1 куб. см объема двигателя. Ранее верхний предел для подержанных авто составлял 3 евро.

 

Также было подписано постановление о повышении пошлин на ввоз новых и подержанных легковых автомобилей и грузовиков юридическими лицами. Импортные пошлины на легковые автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 5 лет были повышены в среднем с 25% до 30% таможенной стоимости с пропорциональным увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро (за 1 куб. см объема двигателя). Кроме того, был снижен с 7 до 5 лет срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных.

 

Действующие ставки ввозных таможенных пошлин на подержанные и новые легковые автомобили, ввозимые как физическими, так и юридическими лицами, вступили в силу 12 января. Ставки были рассчитаны на 9 месяцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире