Хроника зверств милиции. Сургутский милиционер застрелил подозреваемого во время допроса

Хроника зверств милиции. Сургутский милиционер застрелил подозреваемого во время допроса

В стране и миреПроисшествия
 В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника сургутской милиции, застрелившего подозреваемого на допросе.

 По данным СКП РФ, 35-летний оперуполномоченный отделения по раскрытию особо тяжких преступлений против личности отдела уголовного розыска УВД по Сургуту Андрей Юрков, находясь в служебном кабинете, из табельного оружия прицельно выстрелил в голову мужчины, проверяемого им на причастность к совершению убийства. От полученного огнестрельного ранения подозреваемый скончался на месте происшествия.

В отношении правоохранителя возбуждено уголовное дело по двум статьям – ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п.п. «б, в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия, с причинением тяжких последствий). Обвиняемый арестован по решению суда. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СКП.

Между тем начальник криминальной милиции УВД Сургута Рустам Садиков выступил в защиту своего подчиненного. «Никаких доказательств, кроме свидетельства стажера, который в момент выстрела находился в кабинете, и баллистической экспертизы, у них нет», – цитирует Садикова издание Lifenews. «Скорее всего, прокуратура делает это для очередной «палочки», – отметил милицейский начальник.

В последнее время правоохранители регулярно становятся «героями» криминальной хроники. Так, на прошлой неделе в Москве был задержан инспектор ГИБДД по обвинению в серии нападений на женщин. По данным следствия, гаишника подозревают в совершении по меньшей мере двух десятков преступлений на сексуальной почве.

В Омске в октябре оперуполномоченный ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец застрелил из ревности свою возлюбленную и водителя такси, после чего покончил с собой в угнанном автомобиле.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:5823-12-2009
 
 
Читатель
пипец какой то..никаких доказательств нет кроме показаний стажора находящегося в кабинете..блин задержанный как обычно попросил пестик у мента и сам застрелился

11:3023-12-2009
 
 
Читатель
Писец, мусора сопсем акуели

12:1723-12-2009
 
 
Читатель
А вот потом все уроды радуются когда обвиненого в убийстве или педофилии зеки режут.А ведь обвинить и выбить признание можно у любого.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире