За будущими призывниками начнут следить с 10-летнего возраста

За будущими призывниками начнут следить с 10-летнего возраста

В стране и миреПолитика
Правительство РФ утвердило Концепцию федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года, которую сегодня публикует "Российская газета".

Стержнем концепции станет модернизированная система обучения и воспитания призывников, создаваемая на базе ДОСААФ. Главная цель всей работы - "гарантировать 100-процентное комплектование частей подготовленными в военном отношении новобранцами, желающими и способными служить", пишет газета.

В частности, планируется создать государственный банк данных на всех потенциальных солдат, а на каждого из них завести специальный электронный паспорт, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, с 10-летнего возраста будет практиковаться ежегодный мониторинг физического и психологического здоровья ребят.

Выполняться программа будет поэтапно. На первом, организационном этапе, который приходится на нынешний год, планируется создать межведомственную комиссию по вопросам подготовки граждан к военной службе.

На втором - в 2011-2012 годах - новая система заработает по полной. К этому времени ДОСААФ доведет ежегодную подготовку специалистов для армии до 200 тысяч человек.

В 2013-2015 годах в России должны появиться электронные паспорта призывников, количество не годных к службе по здоровью молодых людей - снизиться до 20%, а число спортсменов-разрядников среди новобранцев - вырасти до 8%.

На завершающем этапе систему определения годности к военной службе пересмотрят, поскольку к 2020 году в стране должны существенно улучшиться здоровье молодежи и условия для ее гармоничного развития.

В прошлом году из общей массы российских призывников не имела медицинских ограничений к службе лишь половина, отмечает "РГ". Другую половину военкоматы не имели права направить в десант и подводный флот, в спецназ и Внутренние войска. Тридцать процентов парней пришлось вообще освободить от казармы.

Специалисты утверждают, что в скором будущем может возникнуть ситуация, когда потребности военных в молодом пополнении удастся удовлетворить всего на 50-60%. Эти, а также некоторые другие обстоятельства вызвали необходимость принятия долгосрочной Концепции подготовки граждан к военной службе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /14

20:3112-02-2010
 
 
мама
А что, в 10 лет - не поздно? Может, лучше создатьна эти деньги достаточно мест в детских садах, чтобы сейчас будущие призывники с мамами дома не сидели? Я рожала сына в платном роддоме, посещала платную консультацию, вынуждена нанимать няню, потому что в детском саду для нас нет места, в школе тоже за все платить придется, а потом - извольте, отдайте долг стране, идите, юноша, служите. Только тут кто кому должен окажется?

04:1613-02-2010
 
 
Читатель
екорный бабай, боюсь за сыновей

09:0113-02-2010
 
 
мартын
хер вам,а не сына в вашу гавенную армию.нанимайте госторбайтеров.

09:2113-02-2010
 
 
Читатель
Лучше с роддома надо начинать, а ещё лучше, встала мама на учёт, сразу и муштровать. У нас когда нибудь идиотизм кончится или нет. Чем выше пост, тем дурнее.

09:5213-02-2010
 
 
08:21
иш ты! идиотизм ему ненравится. А не ты ли за Медвепутов и едро голосовал?

11:3113-02-2010
 
 
призывник
вот и я думаю-какой долг родине????? а за что я ей должен???

11:5113-02-2010
 
 
Читатель
Родина там где жопе тепло !

11:5313-02-2010
 
 
Читатель
Где они в будущем столько лохов найдут , которые готовы служить позорному государству ??!!!!

14:4413-02-2010
 
 
Читатель
моему сыну - 18 лет, студент. Я, как мать, сделаю все, чтобы мой сын не служил в нашей армии. На то есть всем известные причины. Я его рожала, берегла его здоровье не для того, чтобы какие-то спившиеся и жестокие люди в армии делали из него инвалида, а не крепкого мужчину.
Я видела пример своей коллеги по работе, которая привезла на руках своего сына из Забайкальского округа, где он успел прослужить 6 месяцев, вернутся инвалидом. Теперь он не только работать и учиться не может, он живет на лекарствах. И никого не наказали.

23:3313-02-2010
 
 
Читатель
мне недавно 27лет исполнилось и я откосил=))) так что дуйте в х - й госуроды!
помните как Андрея Сычева безногим касртрированым инвалидом сделали? а уродам-издевателям 4года дали? 4 года! отсидели уже наверное и вышли и будут наверняка жить и радоваться, а человек- инвалид на ВСЮжизнь! он НЕсможет ходить, у него НЕБУДЕТ детей и вообще ОТНОШЕНИЙ с противоположным полом. И за это дали 4 года!!!вы не оборзели МРАЗИ??????вы ИСПОГАНИЛИ 20ЛЕТНЕму человеку ВСЮ жизнь! и по сути НЕдали адекватного наказания отмороженным ублюдкам

01:4314-02-2010
 
 
Читатель
и правда о каком долге всегда идет речь? а государство ничего не должно? не должно качественно лечить, учить, давать возможность получать качественное образование и работу по специальности, например. Никто никому не должен в итоге. А то, что парни косят от армии, так они правы по-своему. Нечего терять время, здоровье на это безобразие. У нас в стране есть добровольцы, так они идут в военные училища, чтобы связать жизнь с армией, это их выбор. В нашей армии не защитников родины воспитывают, а учат жить по понятиям.

02:1214-02-2010
 
 
Кролик ушастый
____________"Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, - спроси, что ты можешь сделать для своей Родины."
-ДЖОН КЕННЕДИ США.._______________Для Русских в новой России эта фраза кажется смешной и неуместной....

10:4014-02-2010
 
 
государству
сначала избавьте Родину от Евсковых, Мауриных, Митаевых и прочих Постниковых. Избавьте нас от хамов в милиции, здравоохранении. От единороссов-педофилов и прочей мерзости а потом толкуйте про долг Родине

12:4114-02-2010
 
 
Читатель
Избавлять от НИХ (иль будем звать из за бугра)страну надо нам самим и только НАМ...чтоб не плодились ..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире