Сегодня - Страстная пятница

Сегодня - Страстная пятница

В стране и миреВ стране
Сегодня, 2 апреля, для православных христиан наступила Страстная пятница. Этот день считается самым скорбным днем церковного года. В этот день Иисус Христос был распят и умер на Кресте, искупая грехи человечества.

В Страстную пятницу пост становится особенно строгим: по церковным канонам, не положено вкушать ничего, кроме воды и хлеба. Нельзя также делать никакую домашнюю работу.

Священнослужители в этот день надевают самое темное облачение. Божественная литургия в Страстную пятницу не совершается.

Во второй половине дня, когда, как считается, свершилась крестная смерть Иисуса, во всех храмах из алтаря выносится плащаница - иконописное или вышитое изображения снятия с креста Тела Господня. Плащаница, которой, согласно библейскому преданию, святой Иосиф обернул Тело Христово, располагается в середине храма, и верующие совершают перед ней благоговейное поклонение, вспоминая страдания Спасителя.

Плащаница находится в центре храма до начала воскресного пасхального богослужения. В день Пасхи она вновь возвращается на Престол алтаря.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:1402-04-2010
 
 
Читатель
а что делать если семья хочет кушать ,

15:5002-04-2010
 
 
Zerkog
Иисус терпел- и вам велел...

16:4202-04-2010
 
 
Читатель
сегодня у православных христиан массовый съезд крыши

16:4502-04-2010
 
 
Zerkog
съезд крыши происходит когда мерзкий червь религии проникает в подсознание и уничтожает личность... а сегодня просто обострение.

01:0603-04-2010
 
 
Андрей
Кушать можно после 00:00 ??

01:3503-04-2010
 
 
Читатель
А если чехи по кусочкам не в чем не повинного мальчонка 18 лет разделывали это как воспринимать? Как с этим жить ответьте мне. 94-96 чечня. Он для меня святой. Ни кого не хочу обидеть. не навижу!!! Православных попов. Он за Родину а не за попов,Еще раз повторюсь Ненавижу!!!!!! Не видел их там, благодетелей, Братки за Отечество, и за них нех себе приписывать. Люди в своем глуповатые, не даром в 17 году молотили, я верущий в Бога в душе, а вас поповских недоносков ненавижу!!!! Живу с этим в Памяти!!!!! Я весь в крови не отмытся но и переворачивать душу человеческую не кому недам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто хочет меня перевернуть дам E-Mail.

17:3607-04-2010
 
 
Читатель
вот это сила веры у товарища выше... Бог есть любовь называется. вам лично попы что сделали? все понаплели вместе, что ничего не понять, а главное обосновали как, прям любо-дорого посмотреть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире