Грузия и еще 5 стран получат финансовую помощь от США

Грузия и еще 5 стран получат финансовую помощь от США

В стране и миреЭкономика и финансы
6 стран, в том числе Грузия, получат финансовую помощь от США для участия в афганской миссии. Об этом сообщает «Грузия Online».

50 млн. долларов будут переданы Грузии, Литве, Латвии, Хорватии, Эстонии и Венгрии. Сумма предназначена для содержания находящихся на территории Афганистана подразделений.

В общей сложно эти 6 стран направили в Афганистан 1300 военнослужащих. Целью финансовой помощи является поощрение военнослужащих, принимающих участие в миссии.

«Это не взятка, а попытка привлечь партнеров, чтобы их вклад в общее дело стало ценным. Именно поэтому помогаем мы тем членам альянса, которым для достижения данной цели не хватает средств», - заявил представитель Пентагона, эксперт по вопросам контртерроризма Рик Нельсон.

Отметим, что Грузия является единственным государством не членом НАТО, которой США выделят помощь. Сумма будет поровну разделена между Грузией, Литвой, Латвией, Эстонией, Хорватией и Венгрией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 455 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:2903-04-2010
 
 
Читатель
А США где деньги возьмёт?

19:4203-04-2010
 
 
kommunist
а США их напечатает столько, скольок нужно, главное чтобы денег в их стране не было больше чем нужно... а другие страны можно посадить на счетчик своими вкладами =)

09:0204-04-2010
 
 
Читатель
50 на 6 не делится

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире