Схвачен еще один сообщник "приморских партизан", участвовавший в убийствах

Схвачен еще один сообщник "приморских партизан", участвовавший в убийствах

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники правоохранительных органов арестовали соучастника банды "приморских партизан", которые обвиняются в тяжких преступлениях по восьми уголовным статьям, в том числе в убийствах.

Как говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время по уголовному делу следователями установлен еще один соучастник - 21-летний Алексей Никитин. Подозреваемый взят под стражу, ему предъявлено обвинение в убийстве и разбое, сообщает "Интерфакс".

В частности, Никитину инкриминируют соучастие в совершении в 2009 году убийства четырех человек в поселке Кировке, откуда родом сами члены банды. В прошлом году четверо жителей поселка пропали без вести. Как выяснили следователи, в сентябре 2009 года члены банды убили четырех наркоманов для того, чтобы похитить у них наркотики и продать их.

Следователи установили, что преступники выследили своих жертв и убили одного за другим из ружья, после чего закопали тела в лесу. Ранее Александр Ковтун показал милиционерам место, где и были обнаружены останки погибших с огнестрельными ранениями.

Как установили следователи, Алексей Никитин вместе с другими бандитами совершил убийство четырех жителей поселка Кировки. Следственные органы СКП по Приморскому краю продолжают расследование уголовного дела в отношении других членов банды - Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Александра Ковтуна. Напомним, что основной костяк банды состоял из шести человек в возрасте от 18 до 23 лет. Двое из них - Андрей Сухорада и Александр Сладких - покончили жизнь самоубийством при осаде дома ОМОНом, где засели бандиты.

Как считают в милиции, на совести подозреваемых - кражи бытовой техники и продуктов из домов, разбойные нападения, захват автомобилей, убийства. Как отмечают в СКП, нападения на милиционеров с февраля по май 2010 года банда совершала отнюдь не с целью мести за якобы милицейский произвол, а только чтобы заполучить огнестрельное оружие для совершения более тяжких преступлений.

Установлено, что 27 февраля 2010 года во Владивостоке на улице Давыдова Ковтун, Сухорада и Савченко напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы, в результате чего один сотрудник был убит, второй ранен, похищено табельное оружие, патроны, радиостанция. В ночь на 14 апреля они проникли в дом в поселке Кировском, откуда похитили ценные вещи.

2 мая вечером Ковтун, Сухорада, Сладких и Илютиков проникли в дом в селе Подгорное, где тайно похитили ружье, патроны и другие вещи. 16 мая утром в районе села Вольно-Хвалынское Спасского района участники банды напали на женщину - водителя автомашины, затолкали ее в багажник, увезли в район другого населенного пункта и оставили там. Затем они похитили автомобиль Toyota Corolla Fielder и скрылись.

24 мая 2010 года ночью в городе Лесозаводске злоумышленники напали на троих граждан, избили их и, угрожая применением огнестрельного оружия, похитили автомобиль и деньги. 25 мая преступники обокрали и подожгли территориальный пункт милиции по Яковлевскому району на станции Варфоломеевка.

27 мая в селе Ракитное преступники убили сотрудника милиции, похитили оружие и скрылись. 29 мая в районе государственной трассы Спасск-Дальний - Варфоломеевка они обстреляли сотрудников ГИБДД из огнестрельного оружия. 11 июня при осаде квартиры дома на улице Тимирязева в Уссурийске, где засели бандиты, были ранены двое милиционеров.

Членам банды предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 УК РФ (убийство), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 209 ч.1 (бандитизм), 222 ч. 3 (незаконный оборот оружия), 158 (кража), 226 ч. 4 п. "а" (хищение оружия, боеприпасов), 162 (разбой), 167 ч. 2 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 716 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:0402-08-2010
 
 
Добрый
ну вот и начали на них висяки все вешать

16:5002-08-2010
 
 
Читатель
ме..тов правильно уб....ли

19:1802-08-2010
 
 
Читатель
Кенади они наверно завалили? Недоработка, граждане менты.

20:4102-08-2010
 
 
Читатель
да сразу было понятно кто они такие -обыкновенные бандюки

20:5502-08-2010
 
 
По ходу всё Приморье привлекут......

21:1802-08-2010
 
 
Читатель
Предлагаю посмотреть видео по этому адресу h tt p://grani-tv.ru/entries/1271/ многое станет понятным.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире