Медведев назвал 5 критериев государства XXI века

Медведев назвал 5 критериев государства XXI века

В стране и миреПолитика
На мировом политическом форуме в Ярославле Дмитрий Медведев высказал своё мнение о том, каким критериям должно соответствовать государство XXI века, каковы могут быть универсальные стандарты демократии. Дмитрий Медведев назвал пять требований, которые считает основными.

Во-первых, это правовое воплощение гуманистических ценностей и идеалов. Глава государства заявил о необходимости придания этим ценностям практической силы закона.

Вторым стандартом является способность государства обеспечивать и поддерживать высокий уровень технологического развития.

Третий стандарт – способность демократического государства защищать своих граждан от посягательств со стороны преступных сообществ. Президент подчеркнул, что искоренение преступных явлений – прямая задача демократического общества. Глава государства отметил, что демократия должна эффективно и в полной мере исполнять самые разные функции, включая полицейские.

Четвёртой особенностью демократии Дмитрий Медведев считает высокий уровень культуры, образования, средств коммуникации и обмена информацией.

В качестве пятого стандарта глава государства назвал личную убеждённость людей в том, что они живут в демократическом обществе.

Президент также отметил, что бедность является одной из главных угроз демократии, назвав очевидным тот факт, что бедный человек не может быть свободным.

Перед началом своего выступления на форуме Дмитрий Медведев предложил почтить память жертв теракта во Владикавказе минутой молчания, сообщается на официальном сайте Президента.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 818 / сегодня: 1

Комментарии /8

20:3012-09-2010
 
 
Читатель
Почтить память жертв от пожаров в центральной части России не удосужились

05:3213-09-2010
 
 
Читатель
И по всем пяти критериям Россия в пролете :(

06:1613-09-2010
 
 
Читатель
нац проекты мы уже проходили....план путена скурили....очередной бред

10:2413-09-2010
 
 
Читатель
Вот вы Сталина и Ленина поносите, дескать террор, геноцид.
А сейчас и есть своего рода террор, только более изощренный

10:4313-09-2010
 
 
Читатель
"Чёрт возьми... Мне семьдесят три года, я пожилой человек, у меня мозоли на ногах толще, чем каблуки. Шли бы вы все в ж...у, дорогие коллеги, оттуда в ср...у с пересадкой на ... в пути. И ты, дорогая, тоже. Я пчел люблю. Они маленькие, честные и не курят. Не откатывают, не пилят, не просят денег на улей жертвовать. И ты, владыко, в ж...у иди, у тебя часы с компасом, не собьешься. Пилят, пилят, бл..., пилят. А чтобы было не слыхать - говорят все, бл..., говорят. Малого наняли перед публикой выступать. Свистит, чирикает, кукельным лицом серьезных людей пугает. А у самого рука из ж... торчит. Петрушка. На пасеку бы сейчас. Пятнадцать лет приучал, только-только начали "цып-цып" понимать. Нет ведь, бл.... Сейчас встану, кисляк смандячу и - "как абсолютно верно заметил дмитанатолич..." (с)

10:5313-09-2010
 
 
ilnikbez
Стандартизация - это очень правильно! Но власти молчат о нормализации....
Стандартизация — это один из видов деятельности по установлению норм, правил и характеристик в целях обеспечения: экономии всех видов ресурсов; безопасности продукции, работ и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества;
безопасности хозяйственных объектов с учётом риска возникновения природных и техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций; технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции;
качества продукции, работ и услуг в соответствии с уровнем развития науки, техники и технологии; единства измерений; обороноспособности и мобилизационной готовности страны. А вот нормализация - это выравнивание всех к единой средней.
"Вы изобрели автоматический бритвенный станок? - О, да!
Но как у всех же людей лица различные.
- О, да. Но только в первый раз...."

12:5813-09-2010
 
 
Читатель
как уже зае*ала эта тупая хрюкающая говорилка

01:2917-09-2010
 
 
Повеселил
особенно пятый пункт-В качестве пятого стандарта глава государства назвал личную убеждённость людей в том, что они живут в демократическом обществе.Матрица какая-то.Ему не привыкать-у него штепсель в..опе давно стоит.Мир-дверь-мяч...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире