Москва и Минск обменялись дипломатическим презрением

Москва и Минск обменялись дипломатическим презрением

В стране и миреПолитика
Лукашенко не заметил визита Лаврова, в ответ Медведев запретил главе МИД РФ встречаться с «Батькой».

Президент Белоруссии демонстративно отказал во встрече главе российского МИД Сергею Лаврову, прибывшему в Минск с официальным визитом. Жест дипломатического презрения стал особо оскорбителен для Москвы: раньше Лукашенко всегда лично принимал даже приезжавших в Минск губернаторов из РФ. В ответ в кремлевской администрации объявили что российский президент тоже запретил Сергею Лаврову искать встречи с «Батькой». Эксперты считают визит Лаврова «последним предупреждением Москвы» Лукашенко, который «пребывает в кураже от контактов с ЕС».

Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне вечером официально прибыл в Минск. В столице белоруссии главу российского внешнеполитического ведомства ожидало известие, что встреча Александра Лукашенко с ним не предусмотрена в расписании белорусского лидера. Об этом заявил руководитель пресс-службы Лукашенко. Решение белорусского лидера проигнорировать визит главы МИД РФ – явно демонстративный жест, поскольку до сих пор президент Белоруссии всегда встречался даже с прибывшими в Минск российскими губернаторами. Не помогло и то, что Сергей Лавров еще до приезда в Минск объявил, что, в отличие от своих западных коллег, с лидерами белорусской оппозиции встречаться не будет, отметила газета «Коммерсант».

Эксперты полагают, что подобная линия поведения Минска в отношении Москвы связана с недавними визитами в Белоруссию глав МИД Германии и Польши Гидо Вестервелле и Радослава Сикорского, а также президента Литвы Дали Грибаускайте. Европейские министры пообещали Минску финансовую помощь в размере $3 млрд в случае проведения честных президентских выборов, а глава Литвы заявила, что продолжение правления господина Лукашенко является гарантией стабильности Белоруссии, а также того, что эта страна «не превратится в Россию». Воодушевленный подобными жестами президент Белоруссии счел, похоже, что момент для ужесточения подхода к России как нельзя благоприятный. Эксперты газеты заметили, что Лукашенко сейчас просто пребывает в кураже от контактов с представителями Евросоюза, а его поведение по отношению к Москве может выйти Лукашенко боком (намекая на возможные торговые санкции к Минску, которые Москва так и не применила).

Российские дипломаты также нашлись с симметричным ответом «Батьке». По информации «Русской службы новостей», в президентской администрации прокомментировали жест Лукашенко, отметив, что «встреча Сергея Лаврова с президентом Белоруссии не могла состояться, поскольку глава МИД РФ имел четкие указания по этому вопросу со стороны президента России Дмитрия Медведева».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

Комментарии /9

18:5023-11-2010
 
 
Читатель
достали уже лукашенки, путины ,медведевы,обижаються капризничают как девчонки

19:0823-11-2010
 
 
Про100Прохожий
Нееее, они не девочки. Не обижай девочек. Они маааальчики... прааааатиииивные....

22:5323-11-2010
 
 
Читатель
обосака..."Я тебя презираю!!!"

23:3123-11-2010
 
 
Читатель
удалено, вместо того что бы объединится, придурок медвепут ссорит две родственные державы

08:5424-11-2010
 
 
Читатель
Сху яли он ссорит? Это лукаш охуевает

09:1524-11-2010
 
 
Киоск
Да и лукашенко у них такой же дол***еб

11:3124-11-2010
 
 
Киоску
Ты сначала съездий в Минск и посмотри как там работает программа "доступное жилье" или попробуй там менту взятку дать , а потом говори про Лукашенко.А в России люди куда чаще пропадают чем в Белоруссии

16:3924-11-2010
 
 
vikse
vikse:24.11.2010 16:17
В Беларуси судя по нашим публикациям в сми и тв все плохо диктатура и коррупция, система не куда негодная,и бесплатно энергоносители получают.Что нам не хватает имея все полезные ископаемыи,не сделать хорошею жизнь в российской федерации? У них ВЛАСТЬ ДЛЯ НАРОДА.
А у нас }}} Вся система российской власти погрязла в коррупции и прогнила, начиная от высшего руководства и заканчивая милицией и органами на местах. Преступность срослась с властью.
В Кущевской убивают 12 человек, включая маленьких детей. Станицу держит в страхе банда, которую возглавляет действующий депутат. Люди реально бояться даже заявить о своих проблемах. Где еще такое возможно?
Так если бы это был единичный случай. Таких станиц в России- тысячи, только инфа о них всплывает только после таких чудовищных преступлений.
Про беларусь можно узнать:
//video.sibnet.ru/alb40793/
В интернете один компромат как и по зомбиящику.

19:3028-11-2010
 
 
Читатель
у меня знакомый из отпуска приехал с Белоруссии- говорит лучше там чем в путирашке
а путинофильские мрази лучше уткнитесь

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире