Глава международного комитета Думы исключает повторение египетского и ливийского сценариев в России

Глава международного комитета Думы исключает повторение египетского и ливийского сценариев в России

В стране и миреПолитика
Председатель международного комитета Государственной думы Константин Косачев убежден, что в России невозможно развитие тех событий, которые происходят в странах Северной Африки и Ближнего Востока, однако призывает извлечь уроки из этих событий, сообщает "Интерфакс".

"В России, во всяком случае, на нынешнем этапе развития, ничего подобного произойти не должно по определению. А рассуждения про возможное российское эхо арабских волнений вбрасываются прежде всего теми, кому лично этого весьма хотелось бы", - написал Косачев в своем блоге в интернете.

При этом он подчеркнул, что "российская политическая система, при всех ее изъянах, как небо и земля отличается от восточных диктатур в качественно лучшую сторону, и если оставить в стороне митинговые лозунги, это очевидно любому неполитизированному и неангажированному наблюдателю".

Косачев обозначил и другую причину, по которой, как он полагает, в России не следует ожидать событий, аналогичных беспорядкам в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

"В нашем обществе при всех очевидных социально-экономических трудностях и сохраняющейся бедности многих и многих граждан нет и в помине той беспредельной и безнадежной нищеты на грани вымирания, которая выталкивает на арабскую улицу неуправляемые толпы людей, отчаявшихся до истошного крика и готовых на саморазрушение ради слепой и наивной надежды на мгновенные перемены к лучшему", - отметил Косачев.

Вместе с тем он полагает, что власти и российское общество должны извлечь определенные уроки из происходящего в арабском мире. Таких уроков, по мнению Косачева, как минимум, два.

"Во-первых, политическая система в России будет устойчивой и застрахованной от потрясений, только если она будет реально многопартийной", - сказал депутат. При этом он подчеркнул, что "акцент на слове "реально" означает N+1 число партий, не только борющихся за власть, но и осознающих свою миссию перед страной и ее гражданами, соревнующихся не лидерами, но идеями и политическими платформами".

Косачев считает, что такие партии должны не только заниматься самопиаром в медиапространстве, но и реально работать на местах среди людей. Они должны "оживляться не под выборы, а под задачи", пояснил Косачев.

"Мы - имею в виду различные партии - к этому, слава богу, идем, каждая со своей стороны, хотя, увы, и крайне медленно", - заявил парламентарий.

Второй урок, который всем в стране следует извлечь из арабских волнений, по мнению депутата, заключается в осознании того, что "самые здравые с точки зрения государства реформы - как экономические, так и социальные, если они не приносят людям реальных перемен к лучшему, рано или поздно неизбежно вызывают неприятие, а затем и ненависть".

"Акцент опять же на слове "реальные". В любом обществе и в любые времена приходиться принимать непопулярные решения, когда требуется консолидация политической воли. Важно, чтобы этим не ограничивалось, и чтобы искусство высшего финансового пилотажа не сопровождалось безамбициозностью экономических и технологических программ. Важно, чтобы не приходилось полжизни ждать, время торопит", - подчеркнул Косачев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /37

19:4426-02-2011
 
 
В.Н. Васильев
Я, В.Н. Васильев, как кандидат в депутаты, должен в трехминутном выступлении по ТРК «Киселевск» изложить свою позицию горожанам. Кандидатам рекомендовали в городской избирательной комиссии за 4 дня записаться для выступления на телевидении. Почему такой порядок, а не прямая трансляция выступления кандидатов, на данный вопрос ТРК «Киселевск» дает ответ, что, якобы, телевидение не имеет такой возможности. Я сильно в этом сомневаюсь. Будучи кандидатом в депутаты областного Совета, я без труда выступал в прямом эфире. Считаю, что это своего рода цензура, чтобы кандидат не сказал чего-либо лишнего против власти, или критиковал главу города. На прошлых выборах мое критическое телевыступление оборвали на полуслове, а еще раньше «потеряли».
За 5 дней до выступления звоню ТРК «Киселевск». Отвечает редактор ТРК «Киселевск» И.Н. Штейзель. Что, якобы, мое время записи уже ушло и записывать меня не будут?!
Какие телепередачи выдает в эфир Штейзель, мне просто стыдно за город. Считаю, что человек не на своем месте, т

19:4526-02-2011
 
 
Читатель
так и прёт, по моему мнению, лизоблюдство и подхалимаж. Но человека держат, думаю, не за ее низкую квалификацию журналиста, а за верность хозяину, ради которого, Штейзель, считаю, грубо попирает Конституцию РФ и закон о выборах. Зачем соблюдать основные права граждан, главное угодить?
Я сразу написал заявление прокурору города и гор. Избирком. Надеюсь, прокурор вправит мозги Штейзель. Если нет, то подаю иск в суд. Правда, суда ТРК «Киселевск» не боится. Ну и что, что проиграет, как два года назад, то все равно, думаю, решение суда не выполнит, зато выполнит поручение предателей народа, ведь не соблюдение Конституции РФ – это, считаю, и есть предательство Родины.
ТРК «Киселевск» не привыкать нарушать Конституцию РФ. Однажды ТРК полчаса дали эфир Лаврентьеву, чтобы он, считаю, клеветал на неугодного кандидата. Закон запрещает выборным лицам агитировать за или против кандидатов. Но Киселевск – это отдельное государство, где закон только для простых граждан, а не указ мэрам и местному ТВ.
Неоднократно Лаврен

19:4626-02-2011
 
 
Читатель
использовал эфирное время для агитации «Единой России» членом партии, которой он является. Ну и что, противозаконно, но он же у власти, значит закон не для него?
В народе, считаю, что таких людей, как Штейзель и Лаврентьев и их окружение, считают мафией. Думаю, что это неверно. Считаю, правильнее это ОПГ. Считаю, что люди, которые насмехаются над Конституцией и законами России должны нести ответственность перед народом. . Считаю, что тысячи граждан подпишутся под этим обращением. Сколько можно терпеть надругательство над основным Законом России?
Сейчас чиновники пытаются найти предлог, чтобы снять меня с выборов. Наверное, на фальсификацию выборов не очень надеются после громкого суда над членом участковой избирательной комиссии - фальсификатором выборов в Киселевске.
Люди, мы не рабы, хотя пытаются русский народ, вновь превратить в крепостных. Врагам народа придется отвечать за воровство, напомню, на бывших замов главы возбуждены уголовные дела за воровство, другие чиновники уже в суде, обвиняются в

19:4726-02-2011
 
 
Читатель
в особо крупных размерах. Я об этом предупреждал еще в 2007 г. на заседании городского Совета, что необходимо требовать от президента возбуждения уголовного дела против киселевских чиновников. Страх быть разоблаченными и движет на противозаконные действия холуев воровского режима.
Подымимся все против воров и взяточников, против деспотизма и рабства!

20:0526-02-2011
 
 
Читатель
зря надеешься мразь путлеровская! все будет

20:0826-02-2011
 
 
19:47
цены растут на все! на ЖКХ, еду, собираются сделать пачку сигарет 200рублей

Едирасты- вы нЕлюди и конченые подонки.

20:2226-02-2011
 
 
пенсионер
едирастишки закипишили. Ничего, педофилы, будите свои партбилеты жечь еще.

21:4026-02-2011
 
 
Читатель
В.Н. Васильев, а вы кадидат от какой партии?

22:1426-02-2011
 
 
Читатель
"... и всосали: нельзя за флажки!"

00:2227-02-2011
 
 
Читатель
А если я скажу, что "убеждён" в обратном, чьё интересно "убеждение" перевесит в моём сознании? Вообще, убеждение - вещь чисто субъективная. Нафиг с такими заявлениями выступать? Да будь ты хоть трижды убеждён в том, что земля плоская - она от этого с орбиты не сойдёт. Дурак этот Косачёв. За свою зарплату мог бы и пошевелить мозговой извилиной немного, подбирая аргументы. А тут на голого шарапа публику разводит: я, мол, убеждён! Как там у Хармса?: а по-моему ты -гуавно,-сказали из зала. Политик побледнел как полотно. И как тростинка закачался. И неожиданно скончался.

00:2527-02-2011
 
 
Читатель
И медведев тоже дурак. Убеждённый, непробиваемый идиот. Бывают же такие! И тулеев - тоже. Но тулеев хоть от старости спятил, а этот то! Из молодых... Да видать - из ранних. Этакий урождённый, природный кретин.

00:3427-02-2011
 
 
Читатель
Да. Это точно, что наш презик - класический кретин.

07:3027-02-2011
 
 
В.Н. Васильев
Я журналист, которого уже много лет власть хочет купить. В 2001 г. (в то время мне, как председателю депутатского комитета по правопорядку),попали кое-какие документы о коррупции и хищение). После обнародования. мэр сразу через три дня стал замом губернатора.
Привел на кресло, считаю, своего подельника, через которого прогонял федеральные деньги на реформирование угольной отрасли. С тех пор идет война не на жизнь, а на смерть с чиновниками-ворами. В партиях никогда не состоял. Журналист, в моем понимании, обязан служить всегда всему обществу, независимо, кто стоит у власти. К сожалению, в Кузбассе, профессиональные обязанности журналист выполнять не может из-за деспотического правления коррумпированной власти. Пытаюсь сообщать населению правду, как умею, как могу. Сейчас избирком стремится снять меня с выборов, подобные попытки были и в прошлом. Добиваюсь возбуждения уг. дела против мэра С.С. Лаврентьева.
С уважением В.Васильев.

12:3427-02-2011
 
 
Успехов тебе! И нам.

13:1627-02-2011
 
 
Читатель
Косачев, Константин Иосифович. Отчество подвело парламентария. Предатель под ширмой благоразумного словоблудия.

13:3327-02-2011
 
 
Читатель
Меня заявление Косачёва только порадовало: ещё ни один их политический прогноз не сбылся. Вспомните результаты всех социальных программ "Еб... , извините,"Ед. России", реформы в армии, которые поручено сделать бывшим мебельщикам, реформы в МВД, а самое их большое достижение - борьба с коррупцией. Они считают, что это наследие царской России, поэтому коррупцию нельзя победить одним указом. Можно было бы согласиться, но общепринятой практике цивилизованных стран (уже чётко сформулированным и оформленным в виде рекомендаций ООН (!!!), которые нам, конечно, не подходят) по борьбе с "ней, родимой", наше правительство идёт своим хитромудрым путём. Где конфискации, где посадки? Официальная статистика показывает, что самыми злостными взяточниками являются постовые менты, врачи и учителя, а средняя сумма взятки - 30 000 рублей. Вы этому верите? Мы жили при всякой власти, но такой наглой, лживой, которая даже придумала политическую платформу для оправдания своего существования еще не было нико

13:4127-02-2011
 
 
Читатель
никогда. Пардон, не вписался. Партия чиновников есть только у нас. Одно радует: скоро весна, (зимой у нас не повоюешь) и, наконец-то, люди стали другими. Уверен, абсолютно в этом. Главное - не упустить результаты победы, как в 91 году. Думайте, земляки!

14:3927-02-2011
 
 
13:41

15:1827-02-2011
 
 
Читатель

15:2227-02-2011
 
 
Ворон
Кровавые события начала перестройки когда под
гусеницами танка погибли трое пьянчуг, ещё не поставили
точку. Проблему народа и не совместимости власти
решит воля рока. Другого пути нет. Везде сплошное беззаконие
и вседозволенность властей, насрательское отношение
к нуждам народа, повальное воровство его труда.

15:3527-02-2011
 
 
хватит терпеть чиновничью мразь
youtube.com/watch?v=UyWecVRLkpg&feature=related

чиновник с часами за миллион долларов

youtube.com/watch?v=6vPBeBIKvio&feature=related

чиновник показал свое лицо

16:0127-02-2011
 
 
Читатель
рен-тв- правда о событиях в Междуреченске

youtube.com/watch?v=YLGPo5xFVOk&feature=fvw

16:0127-02-2011
 
 
Читатель
рен-тв- правда о событиях в Междуреченске

youtube.com/watch?v=YLGPo5xFVOk&feature=fvw

16:2627-02-2011
 
 
Советы избирателю.
1. На выборы идти обязательно, бюллетени для голосования заполнять по правилам - не портить.
2. Если не хотите дальнейшего беспредела, не голосуйте за выдвиженцев "Единой России".
3.Из оставшихся кандидатов выбирайте тех кого знаете и кому доверяете.
4.Если все кандидаты вам неизвесны, голосуйте за любого, кроме ЕР - хуже не будет,т.к. хуже некуда.

17:3027-02-2011
 
 
Выборы оно конечно.....
Однако, ведь все знают, что результаты выборов будут фальсифицированны.Эта власть свои позиции добром не отдаст.

17:5927-02-2011
 
 
Читатель
13:41 В 91-м победу праздновала ельцынская падаль. Больше им такой лафы не будет. Хватит их терпеть.

18:4827-02-2011
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
С Косачевым соглашусь в одном " Как в Египте у нас не будет" и 384мя погибшими не обойдется. А будет война похлеще чем в 1917 и прольется море крови и судя по всему ждать этого долго не придется.

22:1027-02-2011
 
 
А с кем воевать -то?
Аримя очевидно вмешиваться не будет. Сами чиновники акромя денег ничего в руках не держут. Молодые Едрищенцы спрячутся и майки сожгут. Старшее поколение против чивничьего произвола. Старики дальше подъезда не отойдут.
Останутся только менты и войска МВД. Да и они, почуяв перевес народа рассосутся.

11:4528-02-2011
 
 
к 16:26
Даже если за ЕДРисню не голосовать, она всё равно победит. Ну нет у нас выборов, не ясно что ли?

18:5328-02-2011
 
 
Для "ИМЕЮ МНЕНИЕ"
А какая у нас на 1917 год война числилась? Та, на которую прогнивший царский режим народ подписал - ПМВ?

21:2228-02-2011
 
 
Читатель
размечтались либерасты! я буду в первых рядах кто этого не допустит!

21:4628-02-2011
 
 
21:22
просионистский педофил -путинец объявился!
любитель шаломова и менделя

21:4928-02-2011
 
 
Читатель
Молодые арабы без грамотны в массе своей, их разум в большинстве на уровне ребенка, они и попались на этот крючок светлого будущего демократии!!! ЧТо там выдет из этого очень большой вопрос!!! Хотя некоторые деятели пытаются нас убедить, что на востоке выступило гражданское общество!!! Тем нет гражданского общества в полном понимании это слова, а имено сознательный выбор позиции активности, там есть традиции ислама и общества держаться вместе, коллективизм, все то что было в России в начале 20 века, чем воспользовались большевики!! Но там нет осознаного понимания последствий и главное цели, чего они хотят, а есть тупое желания толпы, связывающее свою нищету с рководителем, и вот Тунис уже доказательство, вроде сменили правителя, а где светлое будущее и снова толпа на улице трубет отставки очередного правительства!!! Надеюсь, что в России массы все таки созрели и поняли, что революции ведут только к развалу и ухудшению ситуации и не к чему больше, к развитию ведет умения опредялять свои цели и последоватлеь

21:5028-02-2011
 
 
Читатель
их отставивание не прибегая к актам насилия!!

23:1828-02-2011
 
 
Читатель
тогда давайте мирно без революций объявим импичмент Путмедам? слабо?

11:0701-03-2011
 
 
Читатель
а кто приберет власть?

11:2001-03-2011
 
 
Читатель
России сейчас обосраться как выгодна вся эта фигня, не удивлюсь если мы с пендосами все это и спланировали, а что? нефть то уже по 120у.е. фарцуется. Для пендостана хорошо тем, что они устроили нестабильность на БВ, для нас нефтью, армию перевооружать надо, пи3дить деньги надо, экономику поднимать надо, соцрасходы не снижать тоже надо. А на ливийцев мне кажется европе, США и РФ просто поxyй, пара тысяч трупов, тем более не твоих граждан полная хуйHя когда ты имеешь с этого выгоду. Они Кадафи сейчас что угодно наговорят официально, мол счета заморозим, в страны не пустим, военным приступником наречем, а сами тихо баблос посылают приговаривая, давай-давай, всех переебошь повстанцев, чем дьльше и жесче будет, тем оно лучше. А потом к повстанцам так же бегут и подтрунивают против Кадафи - такая вот фигня. Или вы верети что восточный мир с бухты барахты захотел демократии*

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире