до юбилея
280 дней
 
Анна Чапман посетила детдом в Питере

Анна Чапман посетила детдом в Питере

В стране и миреШоу-бизнес
Член общественного совета «Молодой Гвардии» Анна Чапман и координатор федерального проекта МГЕР «Защита Детей» Яна Лантратова в рамках благотворительного проекта навестили детский специальный коррекционный дом в Санкт-Петербурге, где воспитываются малыши со слабым здоровьем.

Мероприятие, состоявшееся при поддержке Санкт-Петербургского отделения «Молодой гвардии», прошло в теплой и непринужденной обстановке: подарки, экскурсия, обсуждение планов на будущее во время чаепития. В завершение встречи состоялся даже небольшой концерт, который ребята подготовили специально для гостей, которых с нетерпением ждали.

При первой встрече Анна Чапман и Яна  Лантратова водили воспитанников этого дома на премьеру шоу братьев Запашных. Именно тогда, во время прохода за кулисы, они твердо пообещали, что приедут еще. - На самом деле мне кажется, что это даже важнее для меня, чем для этих детей. Все это общение. Потому что мне кажется, что я лично становлюсь лучше. Также, как и все мои коллеги, после общения с этими детьми. - сказала Чапман. - Многие люди не понимают, но для этих детей самое главное - это внимание. Не важно, что мы принесли и как часто мы приходим, важно, что мы провели с ними время и что они чувствуют, что они не одни. 

Малыши с удовольствием обнимают и целуют гостей, хвастаются своими рисунками, наперебой рассказывают о достижениях, читают выученные наизусть стихи. Девочка в розовом платьице просит куклу, мальчик с голубыми глазами просто хочет просто подержать за руку.  В детском доме №1 воспитываются 64 ребенка от трех лет, пока и не знают, что такое шпионка. Но помнят одно - к ним уже приходили «тетя Аня» и «тетя Яна». И в этот раз воспитанники детдома не были разочарованы, получив мячи, самокаты, ласты для плавания в новом бассейне.

«Дети не спрашивают Аню о шпионах, разведке и прочих глупостях, они не разбираются в ее должностях, для них это совсем не важно,  - отметила Яна Лантратова. - Она для них - обычный гость, точнее необычный, а редкий, который стал их настоящим другом». 

На вопрос, адресованный гостям: «собираются ли тетя Аня и тетя Яна приехать к детям еще раз?», они отвечали с улыбкой:  «Вот маленькая Анечка в розовом платьице говорит, что хотела бы куколку. И вот и как теперь ее ей не купить теперь? Есть ещё одна причина приехать!»

Член Общественного совета МГЕР Анна Чапман:

- Дети, которых бросили родители, особенно открытые и доброжелательные. Они заряжают положительной энергией. Поэтому так просто в них влюбиться на всю жизнь. 

Начальник штаба РО МГЕР Алексей Цивилев:

- Необходимо создать условия, изменить отношение в обществе к усыновлению. Ведь в большинстве стран детских домов нет, взять ребенка из детдома это большая честь и ответственность. Сейчас об этом мало говорят, но очень много российских семей не могут иметь детей естественным путем, а здесь есть дети, которые хотят материнской любви и внимания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире