Президент согласен на химическую кастрацию для педофилов, но только добровольную

Президент согласен на химическую кастрацию для педофилов, но только добровольную

В стране и миреПолитика
Президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что к лицам, совершившим преступления сексуального характера в отношении детей, необходимо применять самые жесткие меры, вплоть до химической кастрации, как это недавно предложил СКР. В то же время он оговорился, что такая мера возможна только на добровольной основе.

"Наказание (для педофилов) должно быть максимально строгим. Государство должно применять все меры воздействия. Либеральный подход здесь абсолютно неприемлем", - подчеркнул Медведев во вторник на совещании, посвященном реформированию судебной системы. В этой связи он предложил участникам совещания обсудить эти меры, "включая медикаментозное воздействие на таких лиц, в том числе инъекции, которые блокируют гормоны", передает "Интерфакс".

 "Это должно касаться тех, кто совершал преступления, и по всей вероятности, это возможно только на добровольной основе", - уточнил глава государства. "Мы все понимаем, насколько опасны такие преступления и какие чудовищные последствия они создают", - отметил он. Медведев напомнил, что применение химической кастрации давно обсуждается в разных странах, в том числе в России, и "целый ряд широко развитых стран принял на вооружение эту меру".

 "Я не предрешаю решение вопроса, он требует тщательной дискуссии, но с учетом того, какие страшные преступления совершаются, окончательное решение я оставляю за собой", - отметил Медведев. Так называемая "химическая кастрация" в настоящее время применяется в ряде штатов США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Дании, Израиле, Швеции, Польше и Норвегии.

 Ранее, 28 апреля 2011 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что его ведомство разработало законопроект, предусматривающий химическую кастрацию педофилов. По его словам, документ был подготовлен "на основе анализа зарубежной практики применения так называемой "химической кастрации" к лицам, совершившим преступления в отношении половой свободы несовершеннолетних".

 Бастрыкин отметил, что законодательство многих государств Европы предусматривает применение к педофилам препарата, "который блокирует действие мужского гормона тестостерона, парализуя сексуальное влечение". По данным СКР, в 2009 году в России было совершено более 9,5 тысячи сексуальных преступлений против детей, в том числе более 960 изнасилований, свыше трети которых - в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста.

В ЕР не согласны с президентом – необходима "обязательная" кастрация, а лучше - расстрел


 Химическую кастрацию для педофилов необходимо ввести на обязательной основе, считает первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ, член ее комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева. "Я поддерживаю предложение президента РФ Дмитрия Медведева по введению химической кастрации для педофилов, но, на мой взгляд, делать это надо не на добровольной, а на обязательной основе", - подчеркнула парламентарий. По ее убеждению, "такая сдерживающая мера, уже введенная в ряде стран, способна сократить число развратных действий в отношении детей", передает ИТАР-ТАСС.

 "Как показывает зарубежный опыт, в государствах, где существует практика химической кастрации насильников, количество преступлений снизилось на 50%", - отметила Яковлева. В то же время даже такую инициативу первый замглавы думских единороссов считает "полумерой". "На мой взгляд, преступник, искалечивший жизнь ребенка, сломавший ему будущее и подорвавший в нем навсегда веру в людей - должен быть расстрелян, - полагает она. - Но поскольку в России действует мораторий на смертную казнь, то считаю адекватным наказанием пожизненное заключение".

 "Потому что те сроки, которые нередко получают педофилы - курам на смех, - утверждает Яковлева. - Выйдя из тюрьмы, ожесточившись, этот выродок продолжит насиловать и убивать детей". "Жизнь за решеткой для таких недочеловеков - лучшая профилактика рецидивов, 100-процентная защита от любого посягательства на жизнь, здоровье и психику ребенка", - заключила она.

 Ранее инициативу о химической кастрации для педофилов уже поддержали ряд российских политиков, Общественная палата, а также глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, по мнению которого - "это неизбежное решение". По словам Астахова, медикаментозное лечение позволит предотвратить повторение преступления: "Доказано, что при химической кастрации рецидив составляет 2-3%, не более, без нее рецидив составляет 98%".

 Также, по мнению детского омбудсмена, должны быть увеличены сроки наказания для педофилов: с нынешних 8-15 лет до 20 лет и пожизненного заключения, особенно если это связано с гибелью ребенка. Он сослался при этом на европейские нормы - от 20 лет, и призвал принять соответствующие поправки в закон в текущем году, так как в настоящее время проводится и общеевропейская кампания по борьбе с педофилией.

 Общественная палата РФ ранее предложила "ввести запрет на применение условного осуждения к совершеннолетним лицам, совершившим преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних". "Необходимо в статье 78 УК РФ закрепить положение, согласно которому к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления против несовершеннолетних, сроки давности не применяются", - говорится в документе.

 В России в связи с громкими делами педофилов ранее уже неоднократно звучали предложения ввести кастрацию для насильников малолетних. В сентябре 2009 года законопроект, предусматривающих применение химической кастрации в отношении педофилов, был внесен в Госдуму РФ. Его автором выступил депутат ГД от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков.

 Документ предусматривал применение химической кастрации за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12 лет. Заменить кастрацию в совокупности с длительным тюремным сроком сможет, согласно документу, только пожизненное заключение педофилов.

 В марте 2010 года петербургский губернатор Валентина Матвиенко заявила, что к педофилам надо применять самые жесткие меры, вплоть до химической кастрации.

 Напомним также, что летом 2009 года в Уголовный кодекс РФ были внесены поправки, ужесточающие наказание для педофилов. С этого момента изнасилование ребенка, не достигшего 14−летнего возраста, карается заключением на срок от 12 до 20 лет.

 В настоящее время российским педофилам, отбывшим наказание, ничто не мешает вновь браться за старое. Это, в частности, подтвердило недавнее жестокое изнасилование несовершеннолетней пациентки в больнице города Буденновска. Как выяснилось, насильник уже был однажды осужден за подобное преступление, но вышел на свободу условно-досрочно - причем при живом участии прокурора. Досрочно вышел из тюрьмы и другой ставропольский насильник, недавно убивший и задушивший восьмилетнюю девочку.

Химическая кастрация гуманнее хирургической


 Отметим, что химическая кастрация - относительно гуманный способ борьбы с педофилами. В Чехии, например, практикуется хирургическая кастрация осужденных за преступления на сексуальной почве. Несмотря на возмущение Совета Европы, власти Чехии считают эту процедуру лечебной и вполне действенной в стремлении "умерить пыл" насильников, педофилов и эксгибиционистов.

 Однозначных выводов об эффективности хирургической и химической кастрации до сих пор нет. Многие ученые подчеркивают, что сексуальные извращения укоренены в психике и излечить их можно разве что средствами психотерапии, но никак не хирургическим путем.

 Между тем, известны случаи, когда сексуальные маньяки сами просили провести им химическую кастрацию. Так, в 2006 году итальянец Натале Терцо, изнасиловавший 20 детей просил, чтобы его подвергли химической кастрации. Осужденный 60-летний сексуальный маньяк утверждал, что в противном случае, оказавшись на свободе, он вновь "совершит ошибку". В определенной степени, это подтверждает теорию о "психическом изъяне" преступников, которые попросту не могут исправиться другим путем, даже в случае искреннего раскаяния и нежелания продолжать свои злодеяния.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /5

23:4110-05-2011
 
 
Что значит "добровольная"?
"Я педофил, кастрируйте меня" - так чтоли? У Менделя крыша уехала совсем

10:0711-05-2011
 
 
Читатель
ту гниду, которая на ребенка йух свой оголила надо расстреливать. на месте! а не спрашивать - "не угодно ли вам кастрироваться"...идиоты, мать вашу

10:1811-05-2011
 
 
Гуманист
а что плохо го в педофилии мы в 21 веке эживем!!! в канаде скоро легализуют!

ПОЧЕМУ ЭТО ПЛОХО ОБЪЯСНИТЕ?

БУДУ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ ГОЛОСОВАТЬ!

16:4911-05-2011
 
 
Читатель
"...если обвиненный в преступлении не будет возражать...". Мля, у этого клоуна ваще башню конкретно рвануло.

16:5111-05-2011
 
 
Читатель
у них там (у власти), похоже, вирус какой-то бродит...на моск влияет. Нургалиев недавно в Бресте Сталинградскую битву упорно называл Волгоградской....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире