Нижегородка зарезала 16-летнего сына-кадета за отказ есть лапшу

Нижегородка зарезала 16-летнего сына-кадета за отказ есть лапшу

В стране и миреПроисшествия
В Нижнем Новгороде полиция задержала женщину, которую подозревают в убийстве несовершеннолетнего сына.

Мать всадила нож в сердце воспитанника кадетского корпуса, когда юноша не захотел есть приготовленную для него пищу.

Детоубийцей стала 37-летняя Елена Тодиева, которая на почве "гастрономической ссоры" расправилась с сыном Антоном, пишет газета "Комсомольская правда".

 

По данным начатого расследования, во вторник вечером 16-летний Антон Тодиев пришел домой после учебы в кадетском корпусе, и у матери с сыном произошел очередной конфликт. Когда соседи прибежали на крики юноши, тот еще стоял возле кухонного стола, но уже был смертельно бледен. Из его груди торчала рукоятка ножа, воткнутого в сердце. Затем Антон повалился на пол и через некоторое время умер.

На крик и упреки соседок Елена ответила коротким оправданием. "Я приготовила ему быстрые макароны, а он есть не стал", - заявила женщина.

Соседи вызвали полицию, и Елену увезли на допрос.

 

Знакомые погибшего Антона вспоминают его как "безотказного и добродушного парня с солнечной улыбкой". "Мы учились с ним вместе с четвертого класса, - рассказывает одноклассник Антона по школе №183 Данила Отичев. - Он приехал из другого города. Как только он вошел в класс, я сразу вижу: такой компанейский парень, с которым приятно общаться".

Данила учил Антона играть в баскетбол, но круг общения юноши был чрезвычайно широк. На похороны кадета пришли сотни его друзей, а на сайте "ВКонтакте" у него набралось 9 тысяч 960 друзей, пишет издание.

По словам Данилы, параллельно с учебой в кадетской школе Антон работал, отдавая зарплату матери на содержание. "У него была заветная мечта - стать военным. Он и с парашютом два раза прыгал, и спортом занимался", - продолжает одноклассник.

 

Знакомые Антона говорят, что каких-то особых проблем у юноши с матерью не было, а Елена Анатольевна всегда была заботливой женщиной.

"Я не представляю, что такое могло произойти, чтобы вот так – схватить нож и…, - размышляет Данила. - А вообще говорят, что из-за какой-то бытовой неурядицы. То ли "доширак" есть не стал, то ли глаза Антона ей не понравились. Но я точно знаю: не только наркотиков, он табака и вина никогда в жизни не пробовал!"

 

Впрочем, бывший муж Елены утверждает, что у нее и раньше был очень вспыльчивый характер. "Я познакомился с Еленой пять лет назад, - говорит отчим Антона Григорий Тодиев. - А полтора месяца назад через суд разошелся с ней и живу сейчас отдельно. У меня от нее маленький сынок - два годика - Аминчик".

 

Сразу после трагедии Григорию позвонила соседка Елены и попросила забрать Амина. "Все это произошло на его глазах, и мальчик до сих пор не может успокоиться. Когда я прибежал сюда, Антон уже лежал мертвый", - добавил его приемный отец.

 

Главной причиной развода Григорий считает неуравновешенный характер своей бывшей супруги. "За пять лет я так и не понял, что это за человек. То хорошая и добрая, а то вдруг вожжа под хвост попадет, становится сумасшедшей", - признается он.

 

Видимо, Елене давно следовало обратиться к психиатру. По словам ее бывшего мужа, женщина могла ни с того ни с сего поднять скандал и кинуться с ножом на домочадцев. "Знаете, я что думаю: не уйди я от нее, на месте Антоши точно оказался бы я. К этому все и шло…", - заключил Григорий.

 

Эти слова о крутом нраве подозреваемой подтвердили и соседи. "Елена, как приехала в наш дом, стала свои порядки устанавливать, - говорит соседка Фаина Ивановна Кручинина. - "Я - мать-одиночка, росла в детдоме", - вроде мы все перед ней должны на коленях ходить. А мальчонка был у нее хороший. Спортом занимался, никогда пьяным или с сигаретой мы его не видели. Постоянно с улыбочкой, пройдет - приветливо поздоровается".

 

По словам Фаины, она тоже однажды видела, как Елена кинулась на сына с ножом. Но тогда "Господь отвел ее руку".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1237 / сегодня: 1

Комментарии /18

10:1302-07-2011
 
 
ПРАВИЛЬНО!!!!! ПУСЬ НИ ВЫЁ !!!

10:4202-07-2011
 
 
макаронник
РОЛТОН ЭТО КРУТО

11:3902-07-2011
 
 
Читатель
за отказ есть ролтон и доширак надо вообще расстреливать

13:1602-07-2011
 
 
Видимо у мамаши,ролтон был фирменым блюдом. Сын обидел её кулинарные способности.

14:2402-07-2011
 
 
Читатель
сити -н а вы разделом не ошиблись? это надо в аццкий отжиг или курьезы *ROFL**ROFL*

14:2502-07-2011
 
 
Читатель
"Я приготовила ему быстрые макароны, а он есть не стал", - заявила женщина.

вот это кора

представляется картина- труп в кровище и женщина спокойный голосом . А что он мои быстрые макароны есть не стал, сцуко? *ROFL**ROFL*
типа а что здесь такого вообще.

14:2702-07-2011
 
 
Читатель
Я думаю надо на эту тему демотиватор сделать .


картина- окоровавленый труп, спокойная улыбающаяся женщина с ножом в руке и подпись. Он не любил быстрые макароны. так будет с каждым

14:4802-07-2011
 
 
Радиолюбитель
Многие женщины в России ни в чём не припоминают нормальных женщин,они абсолютно далеки от тех из других европейских стран. Во-первых,очень агрессивны по отношению к своим детям и не только,не грешат ни хозяйственностью, ни чувством ответственности за своих детей. Постоянно везде орут, типа "убью, счас получишь у меня, придурок, дебил" и тд. Особенно это бросается в глаза за границей,где толкающие детей и орущие истерички вызывают недоумение и презрение.

18:0502-07-2011
 
 
Русин
Бедняга парень. Жаль пацана. Очень жаль. А мать думаю, реально больной человек. Когда придёт в себя, наверное повесится.

19:4402-07-2011
 
 
Светлая
Она походу бесноватая... В себя прийдёт- с ума тронется
Мальчишке земля пухом

22:2402-07-2011
 
 
Читатель

00:2303-07-2011
 
 
дохтур тяпкин
климактерическое бешенство, куча комплексов в башке

00:4903-07-2011
 
 
Радиолюбитель
37 лет- рано еще климаксу наступать он после 45 а иногда и лет в 55 наступает

12:1305-07-2011
 
 
Мама
Только теперь стала понимать с возрастом, что дети не любимые в семье, растущие вне семьи - злые, агрессивные, не добрые родители. ( Вот вам и детские дома) Вечно не довольные, раздраженные и любой чих у них вызывает приступ агрессии. Если мама не гладит по голове и не целует ребенка на ночь (и мальчиков), не готовит вкусно ( может тот же ролтон, но с чем-то) у нее вырастает ОНО, которое не знает КАК бывает по другому. Жалко ребенка похоже был светлый парень. Рожать детей надо жданных, любимых обеими родителями, а не потому что "получились". Маленького надо забрать отцу и не отдавать интернат или детский дом, даже если трудно материально. Госучреждение растит иждевенцев и потребителей (подать им ВСЕ на блюде) и они думают что можно жить просто так, не прикладывая усилий, даже НЕ ЛЮБИТЬ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ Без любви ЧЕЛОВЕК не вырастает...

20:3911-07-2011
 
 
+1 для 12-13
детдом это конечно не рай...но и вырасти там чтобы остаться человеком надо постараться....если бы воспитатели бы еще были душевнее, хотя все чужое горе на себя не возьмешь..... чтобы детдомовцев меньше было... надо в наркодиспансерах стерелизацию проводить! и парням и девушкам, чтобы не могли иметь детей те кому они не нужны (наркоманы)

00:2519-09-2011
 
 
настя(антон тодиев_4ек)
антошка родной вернись

00:2819-09-2011
 
 
настя(антон тодиев_4ек)
он не пил не курил,он не чего даже не пробовалон всегда улыбалсяТы обещал всегда быть с ней . А тебя нет.(вернуть бы тебя но не нельзя=(антон родненький вернись=(жаль не вернуть тебя обратно=(Антон Тодиев Любим,помним,скорбим ты всегда останешься в наших сердцах,все тебя очень очень любим!!!!!Он был жизнерадосный,всегда улыбался,некогда не скучал,был общительным,всегда был бодрым,часто прикалывался,но он ушел от нас,она убила его,нашего ДРУГА.Вечная память Антону Тодиеву.Любим,помним,скорбим!!!=*

13:2519-02-2012
 
 
Анастасия Сергеевна
Антошечка был очень хорошим...До сих пор поверить не могу что он погиб... Мама у него нормальная была.. но психованная до жути..Антон ей помогал чем мог... А потом девушка появилась.. Настя кстате Антон курил но бросил... Ой ужас ужас держите меня семеро блин Мама такое натворила гореть ей в а.ду
Таким надо об стенку у.бать головой что-бы поняла .... А нам то что теперь делать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире