до юбилея
255 дней
 
Установлено, как готовилось убийство Анны Политковской

Установлено, как готовилось убийство Анны Политковской

В стране и миреПолитика
Следственный комитет России закончил допрос обвиняемого в этом преступлении экс-полковника МВД Дмитрия Павлюченкова. Как пишет «Коммерсант», показания Павлюченкова совпали с версией следствия.  

Группу, организовавшую и осуществившую убийство журналистки, создал криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев. В группу входили другой экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов, братья Махмудовы, а также сам Павлюченков. Он выяснил адрес женщины и её распорядок дня. Слежку осуществляли братья Махмудовы, которым обвиняемый передал газовый пистолет "Иж", переделанный под стрельбу боевыми патронами. По версии Павлюченкова, сначала при подготовке "операции" по Политковской речь шла только о слежке, но потом от Гайтукаева поступило указание: убийство должно быть совершено не позднее 7 октября, дня рождения Владимира Путина, который тогда был президентом России.

Известная журналистка, обозреватель "Новой газеты", правозащитница Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в Москве в подъезде своего дома. На теле убитой были обнаружены огнестрельные ранения, рядом был найден брошенный пистолет Макарова и четыре гильзы.

В ближайшее время следствие выделит его дело в отдельное производство, и оно, если не произойдет каких-нибудь неожиданностей, будет рассмотрено судом в особом порядке, что гарантирует обвиняемому минимальный срок", - пишет газета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1716-09-2011
 
 
И до Шоломова-Путина добрались.!

14:2616-09-2011
 
 
Кто такая "Анны Политковкой" ?
Политковская, вроде, в НГ чего-то чиркала. А кто такая "Политковкая" народу неведомо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире