Путин остался без китайской Премии мира

Путин остался без китайской Премии мира

В стране и миреПерсона
Вручение отменили.

Китайскую премию имени Конфуция, в числе номинантов которой был российский премьер Владимир Путин, отменили. Об этом сообщает РСН со ссылкой на китайскую прессу. Кроме главы правительства РФ номинировались также канцлер ФРГ Ангела Меркель и один из лидеров тибетского буддизма Панчен-лама. Оказалось, что организатор премии – отдел охраны традиционной культуры и местных промыслов – не имел официального разрешения на её присуждение. Вручение награды должно было состояться 9 декабря, а ее размер составлял порядка 15 тысяч долларов.

Премия мира имени Конфуция была присуждена впервые в 2010 году в ответ на присуждение Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо.

Ранее в этом году Владимир Путин претендовал на еще одну премию – «Квадрига», которая присуждается в Германии человеку – «образцу первопроходца, стремящегося к просвещению и общественному благу». Однако ее вручение было отменено из-за скандала, в центре которого оказался Путин.

Сопредседатель немецкой партии «зеленых» Джем Оздемир в знак протеста против решения жюри вручить премию российскому премьеру вышел из состава попечителей этой премии, аргументировав этот шаг «различиями во взглядах на заслуги Владимира Путина в деле развития демократии и правового государства». Датско-исландский художник и инсталлятор Олафур Элиассон вернул свою «Квадригу» в знак протеста, а лауреат премии 2009 года – бывший президент Чехии Вацлав Гавел заявил, что вернет свою награду, если такую же получит российский премьер. После этого жури приняло решение не вручать «Квадригу» в этом году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей Романов
nr2.ru

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5903-10-2011
 
 
Читатель
молодцы!

19:2203-10-2011
 
 
обломали Вована
Так его,упыря позорного!

09:2204-10-2011
 
 
Че вы радуетесь ?
У нас в стране Путина 61% населения поддерживает ! Вот где надо плакать мля !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире