до юбилея
279 дней
 
Дефицит бюджета США за 2011 год превысил прошлогодний показатель

Дефицит бюджета США за 2011 год превысил прошлогодний показатель

В стране и миреВ мире
В Министерстве финансов США сообщили, что дефицит бюджета страны по итогам 2011 финансового года, который закончился 30 сентября, составил 1,299 триллиона долларов, что равняется 8,7% ВВП. Годом ранее этот показатель был на пять миллиардов меньше и равнялся 9% ВВП за тот период.

Таким образом, не смотря на все заявления властей государства о сокращении дефицита и экономии средств бюджета, он не только не уменьшился, но даже незначительно возрос. По итогам 2011 года расходная часть бюджета США составили 3,601 триллиона долларов, а доходы всего 2,302 триллиона, передает в субботу, 15 октября, РБК. Только за сентябрь дефицит федерального бюджета составил 64,57 миллиарда долларов, что почти в два раза превысило показатель дефицита за тот же период 2010 года.

Самыми крупными статьями расходов государства стали программы помощи безработным, выплаты пенсий и социальных пособий, расходы на военные силы страны, финансирование военных компаний за рубежом, обслуживание государственного долга, а также финансирование медицинского страхования Medicare.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 619 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире