до юбилея
251 день
 
Минобороны передаст муниципалитетам "убитые" детсады

Минобороны передаст муниципалитетам "убитые" детсады

В стране и миреВ стране
Правительство РФ окажет поддержку муниципалитетам при ремонте детских садов, передаваемых с баланса Минобороны, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с ветеранскими организациями силовых структур.

На встрече была поднята проблема того, что многие детские сады, которые находятся на балансе Минобороны и должны быть переданы муниципалитетам, находятся в плачевном состоянии и после передачи сразу будут закрыты, поскольку не соответствуют нормам санэпиднадзора и пожарной безопасности. Путин отметил, что обсуждал эту тему с вице-премьером РФ Александром Жуковым, курирующим социальные вопросы, а также с министром обороны, передает РИА "Новости".

 - МВД занялось строительством "полицейских микрорайонов"
 - Статус "закрытых военных городков" потеряли 130 населенных пунктов РФ

"Можно было бы муниципалитету отдать (детские сады) как имущественный комплекс и дать им деньги на ремонт и приведение в порядок, чтобы они подтянулись до нужд санпинов", - сказал премьер.

Он напомнил, что в ближайшие два года регионам в том числе на дошкольные программы будут выделены субсидии в размере 10 миллиардов рублей. "Можно из этих денег частично вам направить, чтобы поддержать муниципалитеты по ремонту", - сказал Путин.

По его мнению, было бы нецелесообразно сначала выделить деньги Минобороны на ремонт, а затем уже передать в муниципалитеты. "Если мы дадим Минобороны (деньги на ремонт)... не хочу никого ни в чем подозревать, но там и сметы будут соответствующие", - сказал премьер.

Что касается детских садов Калининграда, он пообещал передать список вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку. "Мы вам эти деньги дадим", - отметил Путин.

Проблему с детскими садами Минобороны обсуждали ранее, в конце октября, президент РФ Дмитрий Медведев и министр обороны Валерий Сердюков. Президент заявил, что намерен разобраться с муниципалитетами, которые отказываются принимать детские сады, ранее находившиеся на балансе Минобороны, и поручил главе ведомства подготовить ему список таких регионов, где муниципалитеты отказываются.

Сердюков тогда сообщил, что в ведении Минобороны находится 491 детский сад, из них 21 - за рубежом. К концу октября 136 были переданы муниципалитетам, подписаны соглашения о том, чтобы профиль был сохранен. Еще 230 детских садов находятся в закрытых военных городках, из них 120 уже может быть передано муниципалитетам, однако 104 муниципалитета отказывались принимать детские садики на свой баланс.

Долгострой детсадов Минобороны в Приморье буду считать саботажем

Любое затягивание с открытием детских садов Минобороны, переданных в собственность Владивостока и закрытых, будет рассматриваться правительством как саботаж и провокация, заявил в четверг первый вице-премьер России Игорь Шувалов на селекторном совещании с главами муниципальных образований Приморского края.

Детские сады Минобороны планировалось передать в собственность Владивостока. Два детсада сейчас еще работают, а остальные три закрыты. Оборудование из них вывезено, а все сотрудники уволены.

"Бюрократические нюансы между ведомствами не должны касаться обычных людей, а тем более детей. К 1 декабря все детские сады должны работать, а дети и рабочие коллективы возвращены на место. Если необходимы законодательные акты или решение правительства, то оно у вас будет", - сказал Шувалов.

Он добавил, что военным и гражданским властям Приморья необходимо извиниться перед людьми.

"Принести извинения от моего имени и имени министра обороны. Никто не имеет права не выполнять поручения председателя правительства", - сказал первый вице-премьер.

Как сообщил министр обороны Анатолий Сердюков, до конца дня будет подписан приказ, который позволит городским властям принять детские сады в свою собственность. По словам мэра Владивостока Игоря Пушкарева, как только необходимые документы будут получены, персонал незамедлительно приступит к работе и дети вернуться в садики. Шувалов поручил в течение трех дней подготовить решение для формальной передачи детских садов в муниципальных собственность.

До конца 2012 года 993 объекта министерства обороны будут переданы в собственность Приморского края. Среди них 127 военных городков, 21 детский сад и 20 домов культуры. Заброшенные военные аэродромы также будут переданы муниципальным образованиям.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1026 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:1105-11-2011
 
 
Сибирячка
А патроны, снаряды и т.д. отдать деткам на игрушки. Пусть поиграют. Ведь всё равно боеприпасы уничтожаются.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире