ЦИК РФ зарегистрировал группу избирателей в поддержку Михаила Прохорова

ЦИК РФ зарегистрировал группу избирателей в поддержку Михаила Прохорова

В стране и миреПолитика
ЦИК также зарегистрировал его уполномоченных и разрешил открыть специальный избирательный счет. На первом этапе с этого счета будут оплачены бланки для сбора подписей - самовыдвиженец Прохоров до 18 января должен представить в ЦИК не менее 2 млн подписей.

ЦИК РФ в воскресенье зарегистрировал группу избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения предпринимателя Михаила Прохорова кандидатом на должность президента РФ.

ЦИК также зарегистрировал его уполномоченных и разрешил открыть специальный избирательный счет. На первом этапе с этого счета будут оплачены бланки для сбора подписей - самовыдвиженец Прохоров до 18 января должен представить в ЦИК не менее 2 млн подписей избирателей в свою поддержку.

Экс-лидер "Правого дела" миллиардер Прохоров сдал в Центризбирком документы, подтверждающие его самовыдвижение, поздно вечером 15 декабря, передает ИТАР-ТАСС. Он был выдвинут кандидатом на пост президента в тот же день на собрании инициативной группы, в состав которой вошло порядка 700 человек. Участие в собрании приняли немало известных лиц, которые поддерживали Прохорова и в то время, когда он возглавлял "Правое дело".

Ранее Прохоров, смещенный осенью с поста руководителя "Правого дела" заявлял, что программой-минимум его президентской кампании является создание новой либеральной партии. "Когда я принимаю какое-то решение, всегда исхожу из максимального результата", - заявил он, имея в виду свою заявку на высший государственный пост. "А минимальная задача - объединить людей, сформировать площадку, которая исповедует гуманистические, либеральные, правые, как говорят, ценности и сформировать мощную партию, - сказал он. - Я считаю, что эти ценности будут доминирующим трендом в следующее десятилетие. И надо использовать любую возможность, чтобы этот процесс ускорить".

Что касается избирательного фонда, то для его формирования Прохоров намерен привлечь в том числе тех, кто спонсировал партию "Правое дело", когда он был ее председателем. Прохоров напомнил, что по закону избирательный фонд не может превышать 400 млн рублей. "По закону я могу перечислить только 40 млн личных средств. Я это, несомненно, сделаю, но у меня большое количество сторонников, которые в бытность руководителем "Правого дела" собрали более 800 млн рублей, поэтому я их рассчитываю привлечь", - сказал он.

Кроме того, Центризбирком зарегистрировал инициативную группу в поддержку еще одного самовыдвиженца - губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Разрешение открыть избирательный счет также получили бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, общественный деятель из Орска Ринат Хамиев и лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:0318-12-2011
 
 
Тетка
Вот и хорошо! Надоели одни и те же рожи в списках кандидатов. Прохоров - умница! Жаль в Кузбассе таких не любят.

19:2218-12-2011
 
 
Реалист
Его уже вывели на чистую воду , путинский проект ! А нам нужна страна без Путина и его проектов.

19:2818-12-2011
 
 
Читатель
в Куршавель пусть едет наджопный нерв лечить

00:1319-12-2011
 
 
Реалисту
может сейчас Прохоров и является частью путинского проекта, но только для того чтобы достичь своих целей))) , а достигнет - под путиноидом ходить точно не станет)))

10:3819-12-2011
 
 
Тётке
Как это у нас таких людей нет? А Валуев, а Тулеев? Истиные кумиры нации, наша гордость надежда и отрада!

10:4319-12-2011
 
 
Реалисту
Зато мы под ним пищать начнем

17:3127-12-2011
 
 
Оптимист
Товарищи! Посмотрите по сторонам, оглянитесь назад, посмотрите вперед. Что нам ждет там с нынешней властью? Мы их уже пережили. Пусть они останутся в "прекрасном" прошлом. Надо шагать вперед. Я Прохорову верю!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире