Новый Рузвельт: покупать и веселиться

Новый Рузвельт: покупать и веселиться

В стране и миреПолитика
Конечно, грусть охватывает при мысли, что весь этот "обвал" политической системы Путин устроил только для того, чтобы небольшая группа "уполномоченных олигархов" скупила по недорогой цене активы тех, кто будет разбегаться отсюда после 4 марта.

То есть ради "бабла" устроен "государственный переворот", ГКЧП-2. Ну, а, если задуматься, почему нет? Какое-такое есть ограничение против того, чтобы люди не взяли курс на политический габитус условной "Саудовской Аравии", а не на, например, условной "Турции"?

Допустим, активы падают в цене, инвесторы-нерезиденты тихо отползают, кое-какие резиденты говорят себе "Ну, все хватит. Продаю и в Австрию".

Так ведь у этого "падения активов" есть выгодоприобретатели! Тут ведь кошельки двух-трех госбанков под рукой.

Конечно, назвать это воровство "новым Рузвельтом" не удастся. Но это и не важно. Ведь "Света-более-лучше-одеваться" все равно ничего не понимает ни про какого "рузвельта".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Морозов
newsland.ru

Комментарии /2

11:0823-12-2011
 
 
Читатель
В одном Путин и Рузвельт действительно похожи - уверенность, что политическими решениями можно и нужно управлять экономикой и рынком.

11:1723-12-2011
 
 
11:08. во всем другом, сравнивать две эти фигуры, все равно, что сравнивать ж...пу с пальцем
пигмея с великаном

курьез в том, что для таких, как "Света-более-лучше-одеваться" и "Максим-не могу-вспомнить-третье, зачто надо быть благодарным ЕР" и им подобным, великаном-исполином тут будет, безусловно, Путин

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире