Лермонтов, Ставропольский край: оппозиционеры взяли мэрию штурмом, полиция и ОМОН отказались выгонять протестующих (ВИДЕО)

Лермонтов, Ставропольский край: оппозиционеры взяли мэрию штурмом, полиция и ОМОН отказались выгонять протестующих (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
В Лермонтове (Ставропольский край) в прошлом году был распущен горсовет Лермонтова и назначены новые выборы, на 4 марта. Представители оппозиционных партий заявляли, что в городе произошел рейдерский захват всей власти, 21 февраля заняли мэрию и объявили голодовку.

И что удивительно, несмотря на поступившийся приказ, полиция и ОМОН отказались выгонять протестующих, забаррикадировавшихся в здании мэрии. Власти блокируют информационный поток, но информация поступает через ЖЖ.

В 3-4 часа дня 21 февраля полиции поступил приказ освободить здание администрации. Начальник Полиции г. Лермонтова Васильев Евгений отказался его выполнить.

В 5 часов поступил второй приказ, который был так же проигнорирован полицией.

После этого к зданию администрации подтянули ОМОН, который поддержал полицию и так же отказался выполнять приказ на разгон протестующих.

Ночью все Лермонтовские сайты блокируют и местным провайдерам дано указание отключать интернет.

К утру, как сообщают блоггеры, оцепление вокруг администрации снято, и полиция мирно пьет чай с протестующими.

На данный момент в здании голодают также представители всех четырех (в том числе и от ЕР!!!) партий и должны еще присоединяются остальные незаконно снятые с муниципальных выборов кандидаты.

Утром 22 февраля поступила информация о том, что в городе Лермонтов отключено местное телевидение. Появляются слухи об отправке в Лермонтов отряда ОМОН «Зубр» из Москвы…

Предыстория

Все началось с того, что в прошлом году был распущен горсовет Лермонтова и назначены новые выборы, на 4 марта. Оппозиция в городе заявляла о том, что роспуск был незаконен, а назначение выборов в марте произошло с нарушением норм и сроков. Далее избирательная комиссия и суд города отказали в регистрации на выборах практически всем депутатам прошлого созыва, а по суду были сняты партийные списки кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России».

Кстати, не допущен до выборов был и отстраненный мэр города Александр Дунаев. Дело в том, что в городе мэр назначается горсоветом, и теперь он потерял шансы вернуться в свое кресло.

Представители оппозиционных партий заявляли, что в городе произошел рейдерский захват всей власти. Почему мэрию решили штурмовать именно сегодня? Как объясняет «Российская газета», на 21 февраля было назначено заседание суда, которое должно было решить: восстанавливать регистрацию кандидатов или нет. Если бы городской суд отказал, кандидаты могли успеть оспорить это решение в вышестоящей инстанции. Но суд перенесли на 24 февраля, и недовольные в отказе регистрации уже точно не смогут принять участие в выборах. Узнав об этом, они направились в мэрию и объявили голодовку, требуя отправить в отставку главу местного избиркома и отменить проведение выборов. Кандидатов от оппозиции, пишет блоггер Дмитрий Носков, решили поддержать местные жители, но полиция заблокировала двери мэрии, тем самым отгородив голодающих от сочувствующих.

Двери, якобы лично закрыл исполняющий обязанности главы Лермонтова Виктор Васильев. После чего, объясняет Носков, 30 человек, сломив сопротивление полиции, штурмом ворвались в мэрию. Вечером к Администрации были стянуты все силы полиции, около мэрии начался стихийный митинг, куда якобы выехал ОМОН из Пятигорска. (Из сюжета телеканала ДОЖДЬ)

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

18:1922-02-2012
 
 
Сергей Елизаров
Единственная хорошая новость за все время противостояния народа и власти! Полиция Респект!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире