до юбилея
345 дней
 
Удальцов: судья намеренно затянула процесс

Удальцов: судья намеренно затянула процесс

В стране и миреПолитика
Судья намеренно затянула процесс. Об этом пишет в своем Twitte координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, против которого в Ульяновске начался процесс, инициированный студенткой Анной Поздняковой, обвинившей оппозиционера в побоях.

"Через 20 минут у нас поезд на Москву, но судья проигнорировала наше желание перенести дальнейшее рассмотрение и намеренно затянула процесс", — написал Удальцов.

"Заседание продолжается, на поезд уже не успеваем", — отметил он.

"Будем пытаться разоблачить лжецов", — писал ранее оппозиционер.

Ранее адвокат Виолетта Волкова назвала ульяновское дело Удальцова "очередным Кафкой" и "фарсом с обвинительным уклоном". "Подделаны материалы дела, подделано видео (заключение), подделаны материалы медобследования", — сообщила Волкова.

Защита пытается оспорить главное свидетельство потерпевших – видеозапись, которую сделала Позднякова. Адвокаты представили мнение независимого эксперта — он усмотрел в записи признаки монтажа.

Позднякова обвиняет оппозиционного политика в нанесении побоев. Она утверждает, что пришла на митинг коммунистов 21 апреля в качестве журналиста и пыталась взять у лидера "Левого фронта" интервью. На видеозаписи, которую прокремлевские активисты разместили в интернете, видно, как девушка на протяжении нескольких минут задает Удальцову одни и те же вопросы: "А мы все еще голодаем? Прям как в Астрахани!" "Сергей, скажите, вы тоже голодаете? Скажите, это важно, Сергей!".

После этих вопросов, по словам Поздняковой, Удальцов ударил ее по руке и лицу. Она утверждает, что врачи зафиксировали у нее сотрясение мозга. Сам политик эти обвинении категорически отвергает и называет иск активистки провокацией. Адвокаты грозятся привлечь Позднякову к ответственности за дачу ложных показаний.

В случае признания вины по статье о нанесении побоев Сергею Удальцову грозит штраф до 40 тыс. рублей или арест на срок до трех месяцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

18:5005-06-2012
 
 
Читатель
Чтобы получить сотрясение мозга- как минимум нужно иметь мозг.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире