Квартира фигурантки дела Оборонсервиса озадачила следователей

Квартира фигурантки дела Оборонсервиса озадачила следователей

В стране и миреПерсона
Военные следователи и прокуроры приступили к выяснению законности приобретения бывшим руководителем департамента имущественных отношений Минобороны России Евгенией Васильевой недвижимости и другого дорогостоящего имущества.

«В настоящее время проводится проверка в отношении принадлежащих ей жилья и земельных участков, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение», - сообщил в понедельник источник, знакомый с ситуацией, передает «Интерфакс».

По его словам, «в этой истории немало вопросов, в том числе запутанных». «В частности, много непонятного с нашумевшей 13-комнатной квартирой в элитном доме по Молочному переулку. Пока не удается даже выяснить реальный адрес и другие параметры этого дома. Тут вообще какая-то загадочная история, поскольку здание числится по другому адресу», - отметил он.По его данным, сама Васильева настаивает на законности принадлежащего ей имущества.

«Она ссылается на то, что до службы в Минобороны была состоятельным человеком, работала в известной строительной компании и могла себе позволить дорогостоящие приобретения. Во всем этом проверяющие разберутся», - сказал источник.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в октябре Главное военное следственное управление СК России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании «Оборонсервис». Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса Оборонсервиса наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции.

Как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с Оборонсервисом коммерческим структурам. Кроме того, как сообщали в СК, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же Оборонсервиса.

По предварительным данным, ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости превышает 3 млрд рублей. 1 ноября у бывшего руководителя департамента Минобороны России Евгении Васильевой в числе прочих лиц были проведены обыски в рамках данного уголовного дела.

9 ноября суд в рамках этого дела санкционировал арест экс-главы коммерческой организации «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и ее супруга Максима Закутайло. Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг – в двух.Согласно решению суда, подозреваемые будут находиться под стражей до 10 декабря 2012 года. Им уже предъявлены обвинения.

Кроме того, 16 ноября СК России возбудил уголовное дело по факту хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО «Славянка».

В тот же день Хамовнический суд Москвы арестовал до 14 января гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина и главного бухгалтера ЗАО «Безопасность и связь» Юлию Ротанову.

Следователь в ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте сообщил, что «допрошенные свидетели указали, что Елькин находился в доверительных отношениях с министром обороны Сердюковым».

При этом у Ротановой следователи изъяли 4,6 млн долларов и около 130 млн рублей. Была найдена и «черная бухгалтерия» подозреваемых. Но больше всего следователей, пришедших с обыском к Ротановой, поразило наличие бассейна в квартире.

«Когда следователи пришли с обыском, их поразило, что в квартире устроен целый бассейн», – рассказал источник в правоохранительных органах, добавив, что обыск проходил в жилом доме на Малой Бронной.

В среду стало известно, что Минобороны не исключает возможность ликвидации предприятия ОАО «Славянка», а также прекращения работы ОАО «Оборонсервис».

В СК сообщили, что в деле могут появиться новые фигуранты, а озвученный ранее перечень недвижимости Минобороны, которая могла быть продана по мошенническим схемам, расширится. После ухода в отставку главы Минобороны Анатолия Сердюкова в Следственном комитете не исключили, что он также может быть допрошен «при наличии оснований».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

14:3727-11-2012
 
 
THX 1138
Пока Сердюкова не посадят, всё это чушь.

14:3827-11-2012
 
 
Читатель

15:3627-11-2012
 
 
Читатель
пока не посадят верховного главнокомандующего...

15:5427-11-2012
 
 
читатель
кто-ж его посадит? он -же

16:2227-11-2012
 
 
горожанин
Верховного надо брать за жабры, иначе, как все видят, без толку!

16:3927-11-2012
 
 
Читатель
Уже надоело. Нового на две строчки, а остальное из статьи в статью переходит...

20:3927-11-2012
 
 
Читатель
так кроме заголовков все равно ничиго не читаем , пусть и дальше переходит

20:4927-11-2012
 
 
а Тулеев честный!!!
и Смолего честный. нам повезло!

21:1427-11-2012
 
 
Читатель
у нас в Кузбассе всё только по честному

21:4727-11-2012
 
 
Читатель
Пока не посадят, на кресло рядом с президентом

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире