Коза иностра
Я сейчас в Берлине, на литературном и театральном фестивале «Русимпорт». Нас позвали сюда показать «Гражданина поэта». В Берлине холодно, скучно и дорого, но это не главная проблема. В России, допустим, холодно, противно и страшно, но мы же все равно любим Родину больше жизни, больше света белого и хлеба черного, и на фиг вообще такая жизнь.

Сложность в ином: все время надо избегать общения с иностранцами (согласно новым российским установлениям), а как это делать в Берлине – не совсем понятно.

С журналистами все просто: интервью зарубежной прессе, включая украинскую, я не даю последние года два. Да они не очень и берут, честно сказать. Тут двое выражали желание, сулились не трогать политику, одно эскюсство, но по глазам было видно, что речь пойдет исключительно про Координационный совет. Я сразу сказал: готов говорить только про Райнера Мария Рильке. Они, по-моему, не очень знали, кто это такой, и сдулись со всей аппаратурой.

Сложнее с другими немцами, особенно когда приносят сдачу в кафе. Получается ведь, что я беру у них деньги! И поди докажи, что не на «цветную» революцию. Где гарантия, что за соседним столиком не угнездился корреспондент НТВ со скрытой камерой? И готова анатомия: член Координационного совета получает немецкие деньги – дорогой Ленина идете, товарищи!

Год назад я иронически предсказал, что общение с иностранцами скоро станет опасней, чем в семидесятые. Тогда многие не поверили и даже сердились, утверждая, что я очерняю действительность. Как же! Наша действительность сама кого хочешь очернит. Вы взгляните только на новые свидетельства против Развозжаева! У него был, оказывается, роман с дочерью катарского миллионера, что и само по себе непатриотично: мало у нас российских миллионеров с дочерьми?!

Правда, вообще-то она наша, живет в Твери, активистка «Справедливой России» – правильно, у миллионеров дети всегда за справедливость и почти всегда леваки, человек же по природе добр, когда у него много денег. И вот она узнала, что у него жена и дети, и в припадке гнева сдала его.

Вечная проблема революционеров вроде Блюмкина – их всегда сдают любовницы вроде Лизы Розенцвейг-Горской-Зарубиной, тоже дочери небедного человека. И вот эта тверская активистка – кувейтская дочь Бадер видела однажды, как Развозжаев пересчитывал деньги, которые ему наверняка передал какой-то иностранец, а еще какой-то иностранец, которого Развозжаев называл Васильичем, ему несколько раз звонил. И теперь главный спикер года Владимир Маркин утверждает, что всех наших оппозиционеров натаскивали за границей, учили захватывать власть и делать «цветную» революцию.

Слава Богу, у Навального нет любовницы, а если есть, она нам скоро расскажет по НТВ, как иностранец по кличке Абрамыч недавно передал ему от какого-то Обамыча пятьсот рублей на захват власти в России, якобы больше такая власть и не стоит.

Впрочем, общаться с иностранцами нельзя только оппозиционерам. Остальным пока можно – видался же Путин с Меркель. Но это пока.

Сижу в гостинице, на улице не появляюсь, а горничной на ее провокационное «гутен таг» сегодня ответил «не дождетесь». Только потом понял, как это верно.

Ведь «гутен таг» значит «добрый день».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Быков Дмитрий
sobesednik.ru

Комментарии /1

19:3807-12-2012
 
 
Читатель
"...как иностранец по кличке Абрамыч недавно передал ему от какого-то Обамыча пятьсот рублей на захват власти в России, якобы больше такая власть и не стоит".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире