Томский бизнесмен получил три года колонии за перевозку жены в багажнике с заклеенным скотчем ртом

Томский бизнесмен получил три года колонии за перевозку жены в багажнике с заклеенным скотчем ртом

В стране и миреПроисшествия
В Томской области вынесен приговор предпринимателю, признанному виновным в незаконном лишении свободы своей жены. Глава семейства сначала обездвижил супругу и лишил ее возможности говорить с помощью скотча, а потом повез в багажнике автомобиля по улицам города.

Приговор зачитан 35-летнему директору одного из частных предприятий Томска. Он проведет в колонии-поселении три года, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как следует из материалов дела, 17 ноября 2011 года бизнесмен, находясь у себя в офисе, поссорился с женой. Причиной конфликта стал бракоразводный процесс, проходивший между супругами.

Злоумышленник избил жену, заклеил ей скотчем рот, а также связал руки и ноги. Укутав заложницу пледом, коммерсант вынес ее из помещения и положил в багажник своего автомобиля Toyota Carina.

Сев за руль, бизнесмен повез жертву через центр Томска в лес. Остается только догадываться, чем могла закончиться расправа, но пленницу спасла ее решимость освободиться и участие автомобилистов.

"Находясь в машине, потерпевшая смогла освободиться и открыть багажник во время движения автомобиля", - говорится в пресс-релизе.

На замотанную с головы до ног скотчем женщину, взывающую о помощи, обратили внимание участники дорожного движения на проспекте Ленина. По словам одного из очевидцев, водителя управляющего банком ВТБ Алексея Матвеева, пленница "пыталась выбраться из багажника, но у нее ничего не получалось - по ходу движения машины ее закидывало обратно".

Тем временем водитель подозрительной машины заметил в зеркало заднего вида, что заложница пытается выбраться из багажника. Он остановился у обочины, чтобы получше "запаковать" жертву. Но пока преступник был занят запихиванием супруги обратно в багажник, Алексей Матвеев объехал его иномарку и перегородил ей путь. В то же время сзади легковушку подперла маршрутная "газель".

Пытаясь вырваться из импровизированного "капкана", бизнесмен сдал назад и врезался в маршрутный автобус. После ДТП граждане самостоятельно задержали преступника, вызвали сотрудников ГИБДД, а женщине помогли выбраться из багажника.

По словам личного водителя управляющего банком ВТБ Евгения Бабушкина, "многие люди участвовали в задержании". "К примеру, в момент развития этой истории дорогу переходил чоповец, увидев, что происходит, он попытался задержать мужчину и боролся с ним, - говорит Алексей Матвеев. - Женщина из стоматологической клиники прибежала, чтобы помочь томичке, оказавшейся в багажнике".

Полиция приехала, когда "народная операция" по обезвреживанию преступника уже завершилась.

"Ранее мне и моему шефу с подобными ситуациями сталкиваться не приходилось. Разве что в кино видели", - заключил Матвеев.

На допросе задержанный дал курьезные пояснения своим действиям. По словам коммерсанта, из-за бракоразводного процесса он находился в подавленном состоянии и плохо контролировал себя. Бизнесмен даже пожаловался на провалы в памяти, но заявил при этом, что во всем раскаивается.

Однако, согласно результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина в момент совершения противоправного деяния не находился в состоянии аффекта.

Подследственному инкриминировали ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, но совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Преступнику грозило до пяти лет лишения свободы.

Приговор зачитан в Ленинском районном суде Томска.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:4826-12-2012
 
 
Читатель
Главное в этом материале следует выделить жирным шрифтом !!!!

Полиция приехала, когда "народная операция" по обезвреживанию преступника уже завершилась. !!!

10:5726-12-2012
 
 
ё моё
Как я его понимаю, женщины в салоне машины молчать не могут,,,
вот вам и состояние аффекта, на суде скажет... я просил её помолчать

11:1126-12-2012
 
 
Читатель
=(

11:1226-12-2012
 
 
Читатель
жена бизнес отжимает. не женитесь.

16:0826-12-2012
 
 
Читатель
не понял.. реклама банка ВТБ ? аж двое человек. Я кстати так и не понял, кто из них шеф, а кто водитель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире