США могут объявить дефолт в середине февраля или начале марта

США могут объявить дефолт в середине февраля или начале марта

В стране и миреЭкономика и финансы
США ожидает дефолт к середине февраля, если конгресс не договорится по вопросу о потолке госдолга в ближайшее время, заявил министр финансов Тимоти Гайтнер.

Потолок госдолга в США на данный момент составляет 16,394 триллиона долларов, в последний раз он повышался в конце января 2012 года. Страна преодолела этот потолок 31 декабря 2012 года, однако Минфин принял меры, необходимые для продолжения обслуживания долга. Договоренности о поднятии потолка администрация и конгресс США должны достигнуть до 1 марта, в противном случае страна не сможет платить по своим обязательствам.

«США могут лишиться возможности обслуживать свои обязательства уже с середины февраля… или начала марта. В настоящее время Минфин предпринимает беспрецедентные меры, чтобы избежать (дефолта)», — говорится в письме, направленном министром спикеру палаты представителей Джону Бонеру.

Гайтнер призвал республиканцев в конгрессе как можно быстрее приступить к обсуждению этого вопроса и поднять потолок госдолга без промедлений.

Ранее с таким же призывом к конгрессу обратился и президент страны Барак Обама. Он заверил, что подъем потолка госдолга не вызовет увеличения госрасходов, против чего категорически возражают республиканцы. США сталкиваются с угрозой дефолта не впервые.

В последний раз республиканцы поставили страну перед угрозой невозможности обслуживать свои обязательства летом 2011 года — тогда дефолт удалось предотвратить буквально за сутки до его объявления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 697 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:2915-01-2013
 
 
Шпили-вилли
Не объявят

09:3815-01-2013
 
 
Читатель
Конечно не объявят. Долги США будут отрабатывать другие. Следующим в очереди будет Иран. На долго конечно не хватит, ну а потом будет потом.

09:4715-01-2013
 
 
Читатель
Вообще не понимаю. Неужели мир не может вывести активы из вложений в Штаты и просто обрушить их экономику, тем самым "раскороновать" их???

09:5215-01-2013
 
 
Читатель
И почему доллар не падает? Ведь вкладывать в него становится все опаснее и опаснее. Это ли не доказательства существования мирового правительства, которому не выгодно, чтобы США развалились?
Ведь нет ничего проще продавать собственные ресурсы за собственную же валюту, тем самым укрепляя ее.

10:1615-01-2013
 
 
ВаряГ
а я то думаю чот наш достточтимый "султан" Пу лярды долоров на право и налево раздает а видима спецом, в договорчиках будет стоять другая валюта для возврата денюшки

10:2315-01-2013
 
 
а вы печайтайте долллары печатайте
кризис для чайников

всем обязатьельно oligarch.livejournal.com/109822.html

11:3115-01-2013
 
 
Читательа вы печайтайте долллары печатайте
кризис для чайников

всем обязатьельно oligarch.livejournal.com/109822.html

ага презабавная статейка, спасибо

11:4815-01-2013
 
 
да Америка на х.. всех вертит!
подсадила на доллары 2/3 земного шара и сейчас занимается экономическим терроризмом!
я уж молчу про биржевые спекуляции и разводки с банковскими кредитами! ..молодцы пиндосы, уважаю!

ну а наши олигархи с кремлёвскими поцреотами не устают вваливать средства от продажи природных ресурсов в ФРС США - чё уж там, хозяевам башлять надо!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире