до юбилея
282 дня
 
В Красноярске охранники ночного клуба грабили подвыпивших клиентов (ВИДЕО)

В Красноярске охранники ночного клуба грабили подвыпивших клиентов (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Красноярском крае сотрудники уголовного розыска задержали троих мужчин, которые совершили серию краж и ограблений нетрезвых посетителей ночного клуба.

Причем двое из злоумышленников работали в том же увеселительном заведении охранниками.

Видеозапись допроса задержанных размещена на официальном сайте ГУ МВД Красноярского края. Установлено, что большинство подозреваемых являются сотрудниками службы безопасности клуба "Багира", расположенного в Октябрьском районе Красноярска.

"В июле - августе этого года во время смены они высматривали посетителей, имеющих при себе крупные суммы денег и золотые украшения, - говорится в пресс-релизе. Когда отдыхающие достигали сильной степени опьянения, охранники сообщали об этом своему подельнику, который под видом таксиста подъезжал к клубу, усаживал в автомобиль и увозил (потерпевших)".

По дороге водитель закрывал окна, включал печку и медленно катался по городу, чтобы усыпить пассажира. Когда тот крепко засыпал, злоумышленник снимал с него золотые украшения, забирал деньги, сотовый телефон, а затем высаживал в различных местах Красноярска. 

"Если клиент все же не засыпал, то водитель под надуманными предлогами провоцировал драку, избивал клиента и насильно забирал имущество", - отметили в полиции.

Впоследствии один из секьюрити был уволен, после чего он присоединился к таксисту. "Вместе они ездили по злачным местам, высматривая граждан, подходящих для ограбления", - добавили в МВД. 

При проведении оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий обнаружено большое количество золотых изделий, заложенных членами банды в ломбарды Красноярска. На сегодняшний день оперативники установили пятерых потерпевших от действий грабителей.

Британца обокрали при посещении кафе в Петербурге

В Северной столице при схожих обстоятельствах лишился имущества пенсионер из Великобритании Алан Кеннеди. Преступники подстерегали его в кафе на Васильевском острове, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

"Британец обнаружил отсутствие во внутреннем кармане куртки, висевшей на спинке стула, кожаного бумажника серого цвета", - пояснил источник.

Кража была совершена в 20:00 вторника в кафе, расположенном по адресу Большой проспект, 20. В пропавшем бумажнике находились 200 евро, 500 рублей, 5 фунтов стерлингов, водительское удостоверение и три банковские карты.

Материальный ущерб британец оценил как незначительный. Заявление в полицию было составлено для получения страховой компенсации.

(18+)

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1391 / сегодня: 1

Комментарии /5

08:3005-09-2013
1
1
Написано через Android Читатель
восьмая проходная :)

08:5105-09-2013
 
1
Анри
Где 8 проходная?

11:2105-09-2013
 
 
Читатель
Всегда, везде так делали и будут делать - вывод:
1. Не бухай в клубе - выпить можно.
2. Не бухай один.
3. Часто бухаешь езди с проверенным (знакомым) таксистом.
4. Не бухай в клубе - выпить можно.

17:5425-09-2013
 
 
...
эээ а что Ромку не сняли?

17:5825-09-2013
 
 
ахмед
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире