до юбилея
254 дня
 
На борту американского круизного судна более 600 человек заразились кишечной инфекцией

На борту американского круизного судна более 600 человек заразились кишечной инфекцией

В стране и миреПроисшествия
Более 600 человек, находящихся на борту круизного лайнера американской компании Royal Caribbean, заразились кишечной инфекцией, сообщает агентство Reuters со ссылкой на американские Центры по контролю и профилактике заболеваний.

По данным специалистов Центров, рвотой и поносом в настоящее время страдают 595 пассажиров и 50 членов экипажа. В общей сложности на борту судна Explorer of the Seas находятся 3050 пассажиров и 1165 членов экипажа. 

21 января лайнер вышел из порта Бейонн в американском штате Нью-Джерси в 10-дневное круизное плавание по Карибскому морю. Спустя несколько дней у некоторых людей появились признаки инфекции, после чего количество заразившихся стало стремительно расти.

В воскресенье, когда лайнер совершил остановку в порту на одном из американских Виргинских островов, на его борт поднялись эпидемиологи. Врачам пока не удалось выяснить, чем именно заразились люди, однако симптомы схожи с норовирусом, вызывающим рвоту и расстройство желудка, отмечает ИТАР-ТАСС.

В среду - на два дня раньше запланированной даты - судно должно вернуться в Нью-Джерси. Ранее в январе другое круизное судно Royal Caribbean вынуждено было прервать путешествие и вернуться в порт города Майами (штат Флорида) из-за массового заболевания пассажиров норовирусом. Тогда из 2844 пассажиров и членов команды корабля заболели почти 70 человек.

Норовирус, который часто путают с желудочным гриппом, считается одним из самых заразных в мире. За быстроту распространения ученые прозвали его "Феррари" среди вирусов". Заражение им крайне редко приводит к смерти, однако заболевание протекает очень тяжело - его сопровождают рвота, диарея и симптомы гриппа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:3528-01-2014
 
5
бедное Карибское море!
Целый корабль дристунов

11:5828-01-2014
 
3
Джек Дристубей
Дристанты Карибского моря.
1. Проклятие черного повара.
2. Рундук дристуна
3. В очереди к туалету
4. Дристуны рассказывают сказки

14:3728-01-2014
 
 
Прочитал
у этого лайнера канализация на прямую в море настроена или через фильтра?
а то это может повлиять на глобальное изменение климата - вспомним тех коров в Германии.

20:0328-01-2014
 
 
медик
Всем надо чаще мыть руки и пассажирам и обслуживающему персоналу ,особенно после посещения туалета и конечно перед принятием пищи. Но самое главное, поваров и официантов обследовать на кишечную инфекцию и все будет окей.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире