до юбилея
280 дней
 
Что не засчитывается в срок военной службы?

Что не засчитывается в срок военной службы?

Местные новостиО законах
Западно-Сибирская транспортная прокуратура разъясняет, сколько сейчас служат в армии и как учитывается время службы в случае совершения дисциплинарных проступков.

«Положением о порядке прохождения военной службы», утвержденным Указом Президента РФ №1237 от 16.09.99 (в ред. от 20.02.2014) срок военной службы установлен:

  • для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 г., - 12 месяцев;
  • для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы.

Срок военной службы исчисляется со дня начала военной службы.

В срок военной службы не засчитывается:

а) время пребывания военнослужащего в дисциплинарной воинской части;

б) время отбывания ареста осужденным военнослужащим;

в) время отбывания дисциплинарного взыскания в виде ареста;

г) время самовольного оставления воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток независимо от причин оставления.

Осужденному военнослужащему, овладевшему воинской специальностью, знающему и точно выполняющему требования воинских уставов и безупречно несущему службу, освобождаемому из дисциплинарной воинской части после истечения срока его призыва, время пребывания в дисциплинарной воинской части может быть засчитано в срок его военной службы в порядке, определяемом Министром обороны Российской Федерации.

Военнослужащему, освобожденному из дисциплинарной воинской части, при условии его безупречной военной службы время пребывания в дисциплинарной воинской части может быть засчитано в срок военной службы командующим войсками военного округа или командиром (начальником), ему равным и выше, в порядке, определяемом руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.

Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

всего: 1781 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:5807-03-2014
 
1
Михалыч
Какая нужная новость и как вовремя она подоспела! Давайте тогда уж помещайте сюда, в городской новостной портал расписание электричек, отчёты о ходе очистки крыш от снега, кадровые перестановки в ближайшем гастрономе и т.п.

13:4307-03-2014
2
 
Читатель
а что еще кто то ходит служит? это что форма мазохизма такая?

15:3607-03-2014
 
2
Читатель
америкосы уже приплыли, стоят у наших границ, а эти все служить не хотят!

16:0907-03-2014
 
 
для 13:43
если не мы, то кто же...

12:1608-03-2014
 
 
Читатель
В воюющих странах детей с малых лет приучают к оружию. Может и нам пора начать, чтоб потом от армии не бегали?

13:3009-03-2014
 
1
Василий
Надо на контрактников - профессионалов переходить, как может ещё физически не сформировавшийся 18-й пацан противостоять хорошо обученному профессионалу. Но всё одно вернуть военную подготовку как предмет в учебные заведения надо, и спорт нужен БЕСПЛАТНЫЙ. А отвечать за военно-патриотическое воспитание должны люди в погонах, их для этого обучали.

13:3509-03-2014
 
 
Василий
Сам служил, давно в армии всё на сержантов и дедов свалил. А проблеммы с жильём, работой и зарплатой не только у офицеров.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости