до юбилея
11 дней
 
Трамп заявил, что подпишет документ с КНДР

Трамп заявил, что подпишет документ с КНДР

В стране и миреПолитика
Президент США Дональд Трамп заявил, что подпишет документ с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

"Мы прямо сейчас идем на подписание", — сказал Трамп журналистам, не уточнив, о каком документе идет речь. По его словам, на встрече был достигнут "большой прогресс" и она прошла "лучше, чем можно было ожидать".  

Исторический саммит

Встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына проходит в отеле "Капелла" на сингапурском острове Сентоса. Лидеры двух стран на первом в истории саммите собирались обсудить вопросы полной денуклеаризации и гарантий мира на Корейском полуострове, нормализации американо-северокорейских отношений. 

Встреча началась с рукопожатия. Побеседовав тет-а-тет на протяжении 45 минут, стороны перешли к саммиту в расширенном формате. После этого делегации направились на рабочий обед, где продолжили общение, а затем вышли на прогулку около гостиницы. 

"Отличные отношения"

Комментируя предварительные итоги переговоров, Трамп назвал их "очень и очень хорошими" и выразил надежду, что удастся решить "большие проблемы и большие дилеммы". Свои отношения с лидером КНДР он оценил как "отличные". 

В свою очередь, Ким Чен Ын заявил, что заинтересован в тесном сотрудничестве с Трампом. Он выразил надежду, что Пхеньян и Вашингтон преодолеют проблемы в своих отношениях. 

В то же время ответа на трехкратно заданный журналистами вопрос о возможности отказа от ядерного оружия северокорейский лидер не дал.

Ранее Трамп заявлял, что рассчитывает на нормализацию отношений с КНДР, и не исключил возможность подписания мирного договора с Пхеньяном, однако добавил, что Соединенные Штаты не смогут принять отказ Северной Кореи от полной денуклеаризации, а в противном случае санкции и давление мирового сообщества на Пхеньян будут усиливаться. 

КНДР и США формально находятся в состоянии войны после окончания военного конфликта в Корее 1950-1953 годов, который завершился подписанием соглашения о перемирии. Все попытки Пхеньяна заключить мирный договор с Вашингтоном Соединенные Штаты до сих пор отвергали, сохраняя в настоящее время в Южной Корее свыше 28 тысяч американских военнослужащих. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото AP Photo / SAUL LOEB

всего: 495 / сегодня: 2

Комментарии /3

15:5112-06-2018
2
6
Читатель
Еще один союзник потерян.

08:0513-06-2018
 
5
Обещать - не значит выполнять
То, что он заявил, это ещё не факт, что он это сделает. А если и сделает, это не значит, что документ заработает. Есть люди, даже среди ответственных работников, которые дают письменные обещания ради удовольствия нарушать их.

08:4213-06-2018
1
3
ЧитательЧитатель
Еще один союзник потерян.

А не чо, что амеры сами в союзнечки к Ыну набиваются, после того как он их припугнул не хило?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире