Альбом певицы Максим обойдется продюсеру "Тату" в миллион рублей

Альбом певицы Максим обойдется продюсеру "Тату" в миллион рублей

В стране и миреШоу-бизнес
Очередное судебное разбирательство с владельцами интернет-магазина

Gala Records подала в суд на владельцев музыкального интернет-магазина Mp3search.ru, сообщает "Коммерсант". Представители звукозаписывающей компании заявляют, что на сайте незаконно был размещен альбом певицы Максим, и требуют от владельцев ресурса компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Речь идет о дебютной пластинке Максим под названием "Трудный возраст". Этот диск в последние месяцы являлся одним из лидеров продаж в России. Согласно данным Gala Records, по состоянию на июль 2007 года было официально реализовано более миллиона копий.

В магазине Mp3search.ru каждый из тринадцати треков с диска можно приобрести за 19 центов; стоимость всего альбома составляет 2,22 доллара. Компания Gala Records, являющаяся правообладателем записи, утверждает, что альбом размещен на сайте без получения согласия с ее стороны, и комиссионное вознаграждение не выплачивается.

Отметим, что одним из совладельцев Mp3search.ru является бывший продюсер группы "Тату" Иван Шаповалов. По мнению Шаповалова, необходимости в оформлении иска не было, и он был готов обсудить сложившуюся ситуацию с представителями Gala Records вне суда. Кроме того, продюсер считает, что претензии вообще не обоснованы, так как владельцы магазина перечисляли авторские отчисления Обществу по коллективному управлению авторскими правами ФАИР.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1333 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире