200 килограммов бронзового сыра украдены неизвестными!

200 килограммов бронзового сыра украдены неизвестными!

В стране и миреЭкономика и финансы
У памятника сырку "Дружба" украден бронзовый сырок

30 января в Москве неизвестными был испорчен памятник сырку "Дружба", находящийся на улице Руставели напротив здания завода плавленых сырков "Карат", сообщает сайт телепрограммы "Вести". Вандалы украли главную часть скульптурной композиции: двухсоткилограммовый бронзовый сырок "Дружба" размером один на полтора метра, который держали герои басни Крылова ворона и лисица.

Правоохранительные органы начали поиски сырка. Директор "Карата" по маркетингу заявил: "Вначале сотрудники подумали, что это шутка, ... какие версии только сейчас не обсуждаются: и конкуренты могли вмешаться, и какие-то другие вещи, и могли просто отнести чистить".

Скульптурная композиция была установлена в 2005 году и обошлась сырозаводчикам в 500 тысяч долларов. Руководство предприятия уже пообещало восстановить памятник, ставший предметом поклонения. В Москве даже появилась традиция среди молодоженов ездить в день свадьбы к памятнику "Дружбе", чтобы семья была дружной и крепкой. Всем приезжающим парам руководство "Карата" дарит корзину со своими сырами.

Инцидент с "Дружбой" стал не первым в серии нападений на московские памятники. В 2007 году были украдены цепи от ограждения памятника Пушкину и нотная линейка Чайковского. А на прошлой пропал гипсовый бюст Рудольфа Нуриева.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 919 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире