Пальто федерального значения

Пальто федерального значения

В стране и миреШоу-бизнес
 В Санкт Петербурге прошел митинг противников новой чиновничьей моды на пальто из шкурок бельков

Журналистское расследование, проведенное ресурсом «Скандалы.ру», получило общероссийский резонанс. Судя по реакции на нашу публикацию, многие россияне категорически выступают против моды на одежду из меха детенышей тюленей, вошедшей в чиновничий обиход с легкой руки кандидата на пост президента Дмитрия Медведева. Вот уже почти две недели заметка, рассказывающая о прошлогодней покупке высоким правительственным чиновником пальто стоимостью в 500 тысяч рублей, занимает одну из лидирующих позиций в «Топ-100» «Рамблера». Детали красноярского шоппинга - одна из самых обсуждаемых тем в сообществе российских блоггеров. При этом высокая цена обновки заботит Интернет-сообщество гораздо меньше, нежели тот материал, из которого она сделана, и варварские методы добычи этого материала. Случайно или нет, но на днях противники жестокого забоя редких животных перешли от Интернет-баталий в публичную плоскость. Задолго до Международного дня Защиты Бельков, который ежегодно проводится 15 марта в столицах ведущих европейских государств, российские экологи провели митинги протеста против истребления детенышей тюленей. Акции прошли одновременно в Петербурге на Невском проспекте и в Москве, напротив здания «Госкомрыболовства», которое выдает лицензии на варварскую охоту.

В Санкт Петербурге активисты общественно-экологической организации провели необычную акцию против массового истребления детенышей беломорских тюленей. На Невском проспекте молодые люди в специальных костюмах и гриме пытались продемонстрировать суть жестокого промысла.
Была организована мини-сценка, где молодые люди и девушки в костюмах бельков изобразили слово "СТОП". Среди плакатов акции были рисунки школьников младших классов и воспитанников художественных школ Санкт-Петербурга. Также продолжился сбор подписей под обращением к президенту РФ с просьбой повлиять на прекращение "зверобойки" и закрепить запрет на федеральном уровне принятием закона «О защите животных от жестокого обращения», сообщили нам организаторы акции.
Зоозащитников поддержала питерская группа "Сурганова и Оркестр". Солистка Светлана Сурганова без раздумий приняла решение участвовать в акции. К сожалению, присутствовать лично она не смогла, но передала организаторам диски с автографами и нарисованным ею бельком, которые активисты раздавали бесплатно. Кроме дисков прохожим дарили белые надувные шарики с нарисованной мордочкой белька (детеныша тюленя), календарики с тюлененком, а также информационные листовки.
С начала этого года это уже второй протест, организованный молодыми активистами на свои средства. Большинство участников - студенты, они считают, что информационные цели акции достигнуты, и теперь огромное количество людей имеет возможность повлиять на прекращение экстремальной жестокости этого варварского промысла.


СПРАВКА: Российскую «зверобойку» отличает особый цинизм, так как убивают тюленят, не достигших 14 дней от роду. Больше нигде в мире это не разрешено. Сегодня убивать детенышей тюленей разрешено лишь в двух странах мира — Канаде и России. Причем только в нашей стране уничтожают тюленят, возраст которых не превышает двух недель. По данным экологов, в 2008 году чиновниками выданы разрешения на убой 400 детенышей тюленей.
Письма протеста, подписи под которыми собирали во время акции, активисты намерены направить в администрацию президента России, а так же патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II, сообщает НТВ.
Организаторы акции напоминают, что протест против жестокой охоты на тюленей можно заявить также и в представительство Норвегии. Добровольцы продолжат разъяснять всем, кому это небезразлично, как составить грамотное обращение. Для этого создан сайт tuleni.ru, проводятся раздачи листовок.


КСТАТИ: 13 ноября 2007 года кандидат в президенты Дмитрий Медведев прибыл на заседание Госсовета по проблемам развития транспорта и совещание по развитию Сибирского и Южного федеральных университетов. Медведев замерз на улице, и заглянул в самый крупный за Уралом бутик, где приобрел меховое пальто из белька стоимостью в полмиллиона рублей. Отметив мудрость поступка столичного гостя, не перешагнувшего в своих запросах подлежащую государственному контролю сумму в 600 тысяч рублей, местные политики и олигархи буквально смели аналогичную продукцию с прилавков всех окрестных салонов. С легкой руки преемника изделия из меха полярного белька, по ошибке названного в СМИ белугой, попали в список престижных вещей федерального значения, пишут Скандалы.ру.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
фото - http://community.livejournal.com/tuleni_help
skandaly.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире