до юбилея
341 день
 
Сделай карьеру – найди себе олигарха

Сделай карьеру – найди себе олигарха

В стране и миреШоу-бизнес
Московский дневник: русские женщины, не обремененные феминизмом, положили глаз на самых богатых.

Пусть это было сражением новой холодной войны, но у американок не было шанса: в минувший уикенд россиянки одержали над ними победу и в четвертый раз за пять лет вышли в финал Кубка Федерации.

Через десять лет после того, как звезда Анны Курниковой впервые озарила Уимблдон, россиянки покорили женский турнир сочетанием красоты, силы и воли к победе. Они занимают семь из 20 самых высоких строчек рейтинга. Лучшая из британок стоит на 115-м месте. Как на корте, так и в жизни. Звезды тенниса – это просто девушки нового поколения с плакатов, которые используют все оружие в своем арсенале, чтобы получить то, что они хотят. Прямо сейчас.

С приходом весны московские улицы наводнились участницами дарвиновской битвы за мужское внимание. В сногсшибательных нарядах, они балансируют на высоких каблуках с простой целью: завоевать мужчину, который создаст им устраивающие их условия.

В русском языке нет слова "феминизм", русские переняли этот термин из английского. Большинство женщин здесь считают слово "феминистка" синонимом слова "уродина" или "скрытая лесбиянка", в то время как статус "стервы" считается заслуживающим большого уважения. Целые полки в книжных магазинах посвящены таким названиям: "Как быть успешной стервой, чтобы все завидовали" или "Почему мужчины женятся на стервах: путеводитель по завоеванию мужских сердец".

В недавно вышедшей книге советов, написанной в соавторстве с Ксенией Собчак, воплощающей собой российские представления об "идеальной" женщине, под названием "Zaмуж на миллионера", бодро заявляется: "В России олигархов хватит на всех! Ваше снаряжение – улыбка, чувство юмора, оптимизм и усердие". С учетом того, что в России 110 миллиардеров и 131 тысяча миллионеров, это заявление кажется не таким уж голословным.

Многие бывшие жены подтверждают, что русским не стыдно подчинять власть красоте. Когда газета ошибочно приписала Путину интерес к стройной гимнастке Алине Кабаевой, которая в два раза моложе его, тон сообщения был не столько скандальным, сколько благоговейным. В статье провозглашалось: "Алине Кабаевой будут завидовать все девушки России". Кроме, по всей видимости, госпожи Путиной, которая остается женой своего мужа.

Но все продается. В ответ на утверждение, что умные женщины не опускаются до женских приемчиков, обладательницы диссертаций вскинут аккуратно выщипанные брови. Для такого трезвого прагматизма есть свои причины. Четыре брака из пяти заканчиваются разводом, и ощущение ненадежности заставляет женщин стремиться получить от жизни как можно больше.

Как и в теннисной карьере. Историк Эдвард Радзинский однажды заметил: "Российское вторжение в теннисный Клондайк сейчас в полном разгаре. Но есть и мир за пределами тенниса, и он также будет покорен ими. Российские девушки идут. Они не хотят изменить мир. Они хотят завоевать его".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 999 / сегодня: 2

Комментарии /1

16:4826-11-2009
 
 
Читатель
.ляди рвутся вперед.. мало им этой проб..дованной насквозь страны

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире