до юбилея
252 дня
 
Все скандалы премии «Муз-ТВ»

Все скандалы премии «Муз-ТВ»

В стране и миреШоу-бизнес
Все искрилось, мигало, летало, свистело, горело, взрывалось, надувалось.

Прошедшая в минувшую пятницу в СК «Олимпийский» Церемония вручения VI ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Муз-ТВ», которую посетили не менее 25 тыс. зрителей, превратилось в очень затянувшуюся и крайне скандальную вечеринку.

Примадонна Алла Борисовна появилась в серых коридорах спорткомплекса не в духе. По всей видимости, настроение звезде подпортил обрушившийся на красную дорожку ливень. Сопровождаемая певцом своей красоты стилистом Сергеем Зверевым, Алла Борисовна напролом двигалась сквозь толпу.

– Алла, ты сегодня замечательно выглядишь, – старался поднять настроение своей звездной подруге не успевающий за мчащейся вперед Пугачевой Зверев. – И этот цвет небесно-голубой так тебе идет, подчеркивает глаза.

– Замолчи, наконец, – не выдержала Алла Борисовна.

– Я забыла в машине свой веер, я не могу без него дышать. Здесь такая духота, – сказала Пугачева и взяла курс на улицу к машине.

Зверев послушно засеменил следом. Певица так стремительно маневрировала в толпе, что охранники просто не поспевали за ней. Когда Алла Борисовна уже практически вышла из здания, то один из отставших охранников все же смог догнать хозяйку, пишет газета «Твой день».

– Машину уже отогнали на стоянку! – тихим голосом промолвил страж.

– У вас мозги вообще есть? – сорвалась Алла Борисовна. – Чем вы тут весь день занимаетесь? Почему не контролируете ситуацию? Бегом к водителю, через секунду машина должна быть здесь!

Совершив еще один поворот на 180 градусов, Пугачева направилась в зрительный зал. До начала церемонии оставалось меньше минуты.

– А ты стой тут, – властным движением руки легенда российской эстрады остановила сорвавшегося было с места Зверева. – Принесешь мне мой веер.

– Я тебя одну здесь не оставлю, – попытался было увильнуть от «почетной» обязанности стилист.

Второй раз примадонна повторять не стала. Выразительно взглянув на Сергея, она двинулась вперед через толпу. Зверев же тяжело вздохнул, но перечить Алле не посмел.

Затем Алла поинтересовалась, где бы скоротать время до начала шоу. Видимо, из-за того, что Живой Легенде на сей раз отвели роль свадебной генеральши в VIP-ложе, для нее не предусмотрели отдельной гримерки.

Вопрос застал устроителей врасплох, и Нашей Всё предложили «пока посидеть в гримерке… у Валерии». Алла побелела. Она готова была взорваться вулканом Кракатау, погрузившим доисторическую Землю в ядерную зиму, пишет «Московский Комсомолец».

Алла Пугачева вместе с Кристиной Орбакайте были номинированы в категории «Лучший дуэт» с песней «Опять метель». Никто не сомневался, что если уж Пугачеву номинировали, да она еще и пришла, приз ей достанется в любом случае. Но произошла сенсация – примадонну опередили Григорий Лепс и Ирина Аллегрова (песня «Я тебе не верю»).

Продюсер этого дуэта Виктор Дробыш в момент объявления результатов решил даже не сидеть в зале (какой смысл?), а коротал время в одном из баров «Олимпийского» и узнал о неожиданном раскладе по телефону. А Алла Борисовна тихо покинула зал, ни разу не поднявшись на сцене и, должно быть, затаив на Дробыша и «Муз-ТВ» большую примадоннскую обиду. То ли еще будет, ой-ой-ой, пишет «Коммерсантъ».

Певице Ирине Аллегровой стало плохо прямо в VIP-ложе за несколько минут до ее выступления. Из-за духоты 56-летняя певица внезапно пошатнулась и начала стремительно падать. К счастью, артистку тут же подхватили под руки и увели в гримерку.

– Она потеряла сознание! Там хоть воздух есть, надо туда ее! – доносились из отведенной Аллегровой комнаты встревоженные голоса организаторов.

Чуть позже из гримерной выскочила взволнованная девушка и начала объясняться по телефону.

– Надя! Слышишь меня?! – пыталась перекричать шум она. – Аллегрова отказывается идти петь!

Еще через пару минут взмыленные организаторы уже обсуждали возможность изменения сценария:

– Ты ей сказала, что шоу началось?!

– Я ей сказала, но она ответила: «Когда дойдет до меня дело – позовете».

– Давай тогда сейчас Агутина и Варум ищи – подъехали они или нет.

Но пришедшая в себя артистка и не подозревала, что ее проблемы еще не закончились. «Шальная императрица» вместе с Григорием Лепсом в этот вечер была признана лучшей в почетной номинации «Лучший дуэт». Брутальный мачо Лепс и вечно молодая Аллегрова после получения своих законных «тарелок» быстро вышли за кулисы, положили заветные награды на ближайший к кулисе столик и отправились обратно на сцену. Этим-то незамедлительно и воспользовались не зевающие воришки. Если бы не бдительность проходящего мимо организатора, никогда бы больше ни Аллегрова, ни Лепс не наслаждались видом своих трофеев.

– Молодые люди, вам не стыдно? – окликнула бессовестных ворюг женщина практически у самого выхода из здания.

Под занавес церемонии скандал инициировала и продюсер Билана Яна Рудковская. Когда присутствовавшего на церемонии Алексея Ягудина спросили, не завидует ли он Евгению Плющенко, который вместе с Димой Биланом выиграл «Евровидение», фигурист ответил, что их соперничество закончилось в 2002 году, когда он выиграл у господина Плющенко на льду.

Несколькими номерами позже продюсер господина Билана Яна Рудковская обрушилась на господина Ягудина с гневным монологом, смысл которого сводился к тезису «завидуйте молча». После чего госпожа Собчак заявила коллеге-ведущему: «И после этого, Ваня, ты говоришь, что я хабалка! Вот она жесть как она есть! Это была рубрика “Дорогомиловский рынок”».

Итоги же отечественного музыкального года никаких сенсаций не принесли. Как обычно, точность подсчета голосов была гарантирована добрым именем крупной аудиторской компании. И оставалось только удивляться, что Земфира проиграла во всех пяти номинациях, где была представлена.

В трех из них («Лучшая песня», «Лучшая исполнительница» и «Лучший альбом») первой стала певица МакSим. В случае Земфиры, которая два месяца назад в одиночку забила этот же зал, результат «ноль» говорит скорее об особенностях премии, нежели о качестве музыки. О том, что Земфира на церемонии скорее всего не появится, было известно заранее, и заставить себя не думать об этом в связи с результатом раздачи «тарелочек» никак не получается.

А за МакSим стоит порадоваться. По итогам прошлого года она выглядела на поле российского шоу-бизнеса скорее белой вороной, ее не было ни на итоговых «Новых песнях о главном» «Первого канала», ни на «Песне года» Аллы Пугачевой. Несмотря ни на что, в этом году она, как и Земфира, пела сольно в «Олимпийском». Так что премия «Муз-ТВ» — хоть и запоздалое, но признание статуса МакSим.

Важны и результаты голосования в номинациях «Лучшее концертное шоу», «Лучший дуэт» и «Прорыв года». Лучшими дебютантами названы Потап и Настя Каменских, дуэт, продвигаемый конкурентами «Муз-ТВ» с «Первого канала», - победители конкурса «Пять звезд», соперничающего в области открытия новых талантов с конкурсом «Новая волна», который, как и «Муз-ТВ», находится в сфере продюсерских интересов Игоря Крутого.

Певец Сергей Лазарев был обескуражен итогами церемонии. За кулисами шептались, что после проигрыша Билану на отборочном туре перед “Евровидением” его все-таки утешат тарелкой “Лучшего исполнителя года”. И вроде все к этому шло: многозначительные взгляды, намеки ведущих, триумфальное интервью перед объявлением номинации.

Но… Конверт вскрыли, и сюрприза не случилось. Билан! В интервью после церемонии Серж, достойно держа удар судьбы, задался вопросом: зачем объявлять по нескольку номинантов, когда сразу можно называть одного? Мол, и так все понятно, и времени уйдет меньше.

Но гораздо важнее результатов голосования тот факт, что сама церемония в этом году была как никогда насыщена визуальными эффектами. Режиссер Алексей Сеченов, признанный мастер мулечек и фишечек, как всегда творчески освоил многомиллионный бюджет, выделенный устроителями на высокое искусство.

Такого количества первоклассных перемещающихся по залу и по воздуху декораций (велосипеды и драконы под куполом, огромный мыльный пузырь, летающие тарелки) и грамотно выстроенного света, пожалуй, на других московских мероприятиях и не встретишь. Кто-то из выступавших даже заметил, что церемония американского MTV в подметки не годится этому шоу. Может, и льстил, но доля правды в этом, безусловно, есть, пишут «Новые известия».

Как отмечает «Московский Комсомолец», все искрилось, мигало, летало, свистело, горело, взрывалось, надувалось. Иногда, правда, двусмысленно. Надувшийся прозрачный шар, в котором пел Ярик, солист группы «Токио», дал повод трактовать сей трюк как язвительный намек на творчество самого коллектива: мол, мыльный пузырь, и только…

По части тонкого сарказма и искрометной иронии никто не превзошел Ивана Урганта, ведущего церемонии. Он умело обращал в изящество даже кондовые подачи его соведущей — блондинки Собчак, чем периодически спасал церемонию от провала в дурновкусие и липкую пошлость. Лучшим скетчем вечеринки можно считать их диалог о непростой судьбе Дженнифер Лопес, начинавшей на задворках Бронкса. «Знаете ли вы, Ксения, что такое Бронкс?» — спросил Иван свою визави. «Ну, это как у нас Медведково или Бибирёво», — с ударением на “ё” блеснула знанием блондинка. «Бибирёва — это ваша настоящая фамилия, Ксения, а в Москве есть Бибирево», — поправил Ургант.

А вот со временем на церемонии случилась беда. Достижений отечественного музхозяйства за истекший год оказалось так много, что завезенная на десерт Дженнифер Лопес уже и не чаяла отработать полученные полтора миллиона долларов за 6 песен.

Когда наконец к 1 часу ночи очередь дошла и до нее, заграничная дива, опухшая от ожидания, выглядела не задорной Джей Ло, приехавшей взорвать “Олимпийский”, а замороженной курицей из соседнего гастронома. Многие люди пожалели, что из-за нее опоздали на метро. Ни пионерского задора в пении, ни искринки в глазах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1667 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4409-06-2008
 
 
Hirurg
Куча пафоса и соплей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире