до юбилея
338 дней
 
Мишель Обама: "первая леди" новой формации

Мишель Обама: "первая леди" новой формации

В стране и миреПерсона
В ликующие крики демократической Америки вплетаются скорбные приглушенные рыдания – но это плачут не неоконсерваторы, а Карла Бруни, "царствующая королева среди первых леди", уверяет Сара Вайн, обозреватель газеты The Times. "В лице Мишель Обамы Бруни обзавелась достойной соперницей – таких первых леди еще не бывало", – пишет Вайн.

По словам обозревателя, как только Мишель Обама поднялась на сцену на съезде Демократической партии, все сразу интуитивно догадались, за кем останется победа: видимо, Обама – человек что надо, если Мишель его выбрала несмотря на большие оттопыренные уши.

Вайн отмечает, что Мишель Обама импонирует современным женщинам во всем: она чрезвычайно умна и мыслит самостоятельно, а ее внешняя привлекательность выглядит естественно (в отличие от красоты Синди Маккейн, созданной фантастическими усилиями пластических хирургов). Держится она бойко, но с самоиронией, одевается не слишком сексапильно, но без болезненной скромности, а, самое главное, она выглядит олицетворением здравомыслия, считает Вайн.

По мнению журналистки, доселе американских первых леди можно было поделить на два вида. Первый – кроткие помощницы типа Лоры и Барбары Буш или Нэнси Рейган, которые "одновременно находятся в центре внимания и в миллионе световых лет от реальной власти".

"Альтернатива – первые леди типа "два-в-одном", бой-бабы из демократического лагеря, у которых своя собственная карьера, своя жизнь и свое мнение. Например, Элеонор Рузвельт и Хиллари Клинтон", – отмечает Вайн. Исключением из общего ряда, по мнению автора, была Джеки Кеннеди, воплощение стильности.

По словам Вайн, Мишель Обама уникальна тем, что умело объединяет в себе все три качества: способность поддержать мужа, независимость и тонкое чутье к моде.

"На предыдущих выборах в Америке ключевой вопрос стоял так: "С кем ты предпочтешь выпить пива?", а на нынешних скорее: "С кем ты охотнее выпьешь мартини?", – пишет Вайн, и сама отвечает на второй вопрос:"Конечно, с Мишель (а Барак пусть сделает что-нибудь полезное – сходит за чипсами, например). "Мишель Обама – безусловно, единственная жена кандидата в президенты на моей памяти, которая вместо того, чтобы принижать свои способности, раздула полную беспомощность мужа в быту", – отмечает Вайн.

Но, по мнению обозревателя, самое обнадеживающее – тот факт, что теперь в коридорах власти будет слышен голос образованной и благоразумной женщины-юриста.

В заключение Вайн выражает надежду, что вчера вечером Мишель сказала мужу те же слова, что перед его речью на съезде демократов в 2004 году: "Смотри не напортачь, дружище".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сара Вайн
newsland.ru

всего: 1043 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире