"Спартак" и "Зенит" сыграют на победу

"Спартак" и "Зенит" сыграют на победу

В стране и миреСпорт
Московский "Спартак" в рамках заключительного тура премьер-лиги примет "Зенит" из Санкт-Петербурга. В поединке в "Лужниках" обе команды будут играть на победу, которая нужна для попадания в Кубок УЕФА на следующий сезон.

Чемпионат России по футболу 2008 года подходит к своему логическому завершению. Все медали первенства уже распределены - "золото" у "Рубина", "серебро" у ЦСКА, "бронза" у "Динамо", место в еврокубках себе гарантировал "Амкар", даже внизу турнирной таблицы все ясно - в Первый дивизион вылетают "Луч-Энергия" и "Шинник". Бесхозным остается лишь одно место - пятое, дающее право на будущий сезон сыграть в Кубке УЕФА. А претенденты на него один другого краше - московский "Спартак", "Зенит", "Локомотив" и "Крылья Советов".

В последнем туре прошлогоднего первенства "Спартак" и "Зенит" заочно разыграли чемпионство, а в этом сезоне, кто бы мог подумать, лицом к лицу сойдутся в битве за пятое место, причем, победа в "Лужниках" еще не гарантирует москвичам попадания в Кубок УЕФА. Красно-белым нужно, чтобы "Локомотив" не смог победить в Казани, а "Крылья Советов" потеряли очки в домашнем поединке с "Тереком".

Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп в преддверии матча заявил: "Футболистам нужно быть сконцентрированными на игре все 90 минут. Главное, что мы можем победить, последние игры показали, что ребята могут быть раскованными и добиваться положительных результатов. На футбольном поле игроки должны помогать друг другу. Что же касается текущего результата - нашего места в турнирной таблицы, то мы просто должны его принять и работать дальше", - цитирует Лаудрупа "Чемпионат.ру".

Наставник "Зенита" Дик Адвокат считает, что его команда не должна остаться без еврокубков на следующий сезон. "По престижности Кубок УЕФА хоть и уступает Лиге чемпионов, в розыгрыше которой мы надеемся продолжить выступление будущей весной, тем не менее, важный турнир для нас. Команда такого уровня, как "Зенит", обязана играть в еврокубках каждый год. Очень жаль, что мы не смогли попасть в самый престижный клубный турнир по итогам чемпионата, но шансы играть в Кубке УЕФА у нас есть, и мы намерены ими воспользоваться", - цитирует Адвоката "Спортс.Ру".

 

Стоит отметить, что матч в "Лужниках" намерены посетить ряд футбольных агентов из Европы и Южной Америки. "Зенит" привлекает главным образом селекционеров западных клубов, "Спартак" же, наоборот, интересен тем, кто готов предложить ему кандидатов на усиление, сообщает "Спорт-Экспресс".

Порядок на матче заключительного тура в Москве будут обеспечивать более трех тысяч сотрудников милиции. Кроме того, будет задействован наряд в количестве свыше 200 человек для обеспечения общественного порядка и безопасности на центральных и привокзальных площадях города. Ожидается, что матч посетят не менее 45 тысяч болельщиков обеих команд, сообщает РИА "Новости".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире