до юбилея
281 день
 
Идея правительства о госгарантиях предприятиям провалилась, признал Медведев

Идея правительства о госгарантиях предприятиям провалилась, признал Медведев

В стране и миреПолитика
По словам президента, на эти цели было зарезервировано 300 млрд. рублей, из них ни рубля не выдано.

Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам в Кремле признал, что идея правительства о предоставлении государственных гарантий системообразующим предприятиям в форме субсидиарной ответственности провалилась.

«Тема предоставления госгарантий в форме субсидиарной ответственности обсуждалась, с ней все согласились. Все посчитали, что этого будет достаточно, потому что традиционно гарантии носят субсидиарный характер по отношению к основному обязательству должника», – цитирует слова главы государства ИА «Прайм-ТАСС». По словам президента, на эти цели было зарезервировано 300 млрд. рублей, из них ни рубля не выдано. «То есть прежняя идея государственных гарантий провалилась», – полагает Медведев.

В свою очередь вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что разработанный законопроект о предоставлении госгарантий на основе солидарной ответственности находится на согласовании в Минюсте. Процедуру предполагается завершить до конца текущей недели, передает РБК.

Президент Медведев потребовал от правительства до конца недели подготовить законопроект по участию государства в докапитализации банков.

«Будет повышена доля участия государства в предоставлении государственных средств, направленных на докапитализацию банков», – сообщил президент. «На один рубль акционера будет предоставляться три рубля от государства», – пояснил он.

«Но я бы хотел бы понять – решение принято, а где нормативный материал, проект закона?» – поинтересовался президент у Алексея Кудрина. Глава Минфина в ответ сообщил, что сейчас документ проходит согласования, которые также будут завершены до конца недели.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1401 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:3014-05-2009
 
 
такое впечатление, что
в россии банки - это народные нахлебники, которых покрывает правительство

12:0114-05-2009
 
 
Картофелевед
----"Но я бы хотел бы понять ......." «То есть прежняя идея государственных гарантий провалилась», – полагает Медведев._____ Гм...Гос.Президент ,навести порядок в Кремле хотя б сумейте...Вот где Шувалов отвечающий за "спасение"градообразующих предприятий ?Где деньги,Зин,которые ваши подчиненные наверно прокрутили раз 10 через банки,вывели в за бугор?Иль решили нам мозги закупорить хоккейно-певческими-ментовскими новостями?

12:2814-05-2009
 
 
Картофелевед, они всегда так делают. Еще показывают австрийского маньяка и Ирину Беленькую :) Хорошо, что балет пока не кажут

15:2514-05-2009
 
 
Читатель
а еще про солнышко, которое глюкнет электричество...

22:1915-05-2009
 
 
ъх
ъххххххх!

10:0616-05-2009
 
 
Читатель
В отставку ВСЕМ, ХОРОШ прикрываться кризисом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире