К приезду Медведева в Кирове закатали в асфальт ж/д переезд, а к президенту допустили «правильный народ» (ФОТО)

К приезду Медведева в Кирове закатали в асфальт ж/д переезд, а к президенту допустили «правильный народ» (ФОТО)

В стране и миреПолитика
По данным СМИ, масштабная подготовка к визиту президента в Киров началась еще две недели назад.

Занимательные факты подготовки города Кирова к вчерашнему визиту президента России Дмитрия Медведева стали достоянием интернет-сообщества: перед приездом главы государства в городе закатали в асфальт один из железнодорожных переездов.

В Рунете появилась фотография со свежеуложенным дорожным покрытием, призванным облегчить проезд президента через рельсы, проложенные по маршруту следования Медведева. На ниже представленном фото запечатлен действующий железнодорожный переезд около ООО «Алтай Сервис», по которому сотрудники компании возят металл к себе на базу.

По данным СМИ, масштабная подготовка к визиту президента в Киров началась еще две недели назад. Дорожники приступили к оперативному ремонту магистралей во всех направлениях – дорожная разметка появилась даже там, где ее никогда не было, вдоль дорог выкрасили столбы и рекламные конструкции. Мусор с городских улиц стали убирать ежедневно. При этом в правительстве области подчеркивают, что активная уборка города не связана с визитом высоких гостей.

Кроме того, со всеми резко критикующими власть вятскими жителями проведены соответствующие беседы. К встрече с президентом они не были допущены. Вместо них Медведева у Кировского художественного музея имени Васнецовых встречал правильный «народ, переодетый в штатское», пишет «Комсомольская правда». На вопрос журналиста, почему его не пропускают к музею, если там уже стоит народ, милиционер буркнул: «Это народ какой надо народ!» «А говорили, либерал Никита Белых отличается от прочих губернаторов», – пишет обозреватель издания.

Местные блоггеры отнеслись ко всему происходящему с недовольством и в то же время с юмором.

«Не оскудеет земля Русская лизоблюдами! Вот и в славном граде Кирове смогли они проявить свой талант», – заметил schaman.

«У нас в России две беды. И когда наш президент куда-то едет, одна беда срочно начинает ремонтировать вторую», – пишет Dishlovihlop.

«Я из Кирова. Мне от всего этого было противно. По новостям только и показывали, как все готовились к приезду. Из самой встречи глав регионов ПФО с медведем сказано ничего не было – а ведь, кажется, это самое главное, мне только это было интересно», – пишет Klandestin.

«Чиновники в поте лица трудились над постройкой потемкинских деревень. И переезды залитые асфальтом, и люки иже с ними, и фасады домов покрашенные только с фасада, причем некоторые в спешке вместе с окнами. Или это чтоб любопытные не выглядывали? Но все же приехал барин. Последний раз такое чудо случилось на Вятке 200 лет назад, в лице императора Александра 1», – отмечает LadyGodiva.

«Единственное логическое объяснение я вижу этому, только в том, что какому-то чиновнику пришла в голову идея. Если заасфальтировать ж/д переезд, то машина с Медведевым проедет очень быстро и у Него будет меньше шансов разглядеть бардак в округе», – пишет Via_Lactea.

«Когда Медведев приезжал в Читу, там на заправках цены снизили на 3-4 рубля(бензинщики у них там в Забайкалье оброзевшие). Народ, было, обрадовался. Да только зря – все заправки чудным образом не работали», – пишет isen.

Представители интернет-сообщества сообщают о подобных фактах и в период президентства Путина. «В Липецке, еще в период правления Путина, точно так же закатывали подобные рельсы. А потом все снова разламывали», – пишет andreyvo.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 2615 / сегодня: 2

Комментарии /10

16:4015-05-2009
 
 
Читатель
Что-то напоминает, да?)

17:2015-05-2009
 
 
Читатель
Это когда-нибудь кончится?!! (Тональность и мимика Хоботова из "Покровских ворот").

17:2315-05-2009
 
 
Читатель
Дурдом расцветает... эх .Россея....

17:2515-05-2009
 
 
Читатель
..и уже не смешно...П Р О Т И В Н О !!

17:3315-05-2009
 
 
Читатель
че смеетесь)) вспомните че было когда пупкин в кузню приезжал.. то же самое.

20:0615-05-2009
 
 
Читатель
> Это когда-нибудь кончится?!! (Тональность и мимика Хоботова из "Покровских ворот").

+100000000000000000

23:0615-05-2009
 
 
Аналогично как в Кузне Путин

04:3518-05-2009
 
 
Читатель
господи, идиоты!
неужели мы все такие дураки...?

12:4118-05-2009
 
 
Читатель
Не все. А только те, которые хотят показаться белыми и пушистыми к приезду барина. А кто-то даже зарабатывает денюжку на этом дурдоме... Так, что далеко не все.

13:5018-05-2009
 
 
Читатель
мы не дураки мы рабы....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире