Москва превратилась в Чечню

Москва превратилась в Чечню

В стране и миреПолитика
 Мэр Москвы Юрий Лужков превратил Москву в новую Чечню. Так считает президент Центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский.

В «парламенте» Лужкова у единороссов 91,4% мандатов, в «парламенте» Кадырова – только 90,2%. «До плановых 68% у ЕР и 11-12% у КПРФ (именно такие цифры мне за 2 недели до выборов озвучивал сотрудник мэрии, но я в них не верил, потому что считал, что в Москве невозможно фальсифицировать так же массово, как в Чечне – а теперь выясняется, что вполне можно) чуть не дотянули всё-таки», – говорит эксперт.

То, что реальные итоги голосования были другими, сегодня очевидно всем, продолжает аналитик. По версии Тульского, «Единой России» «нарисовали» плюсом около 20% голосов, изъяв их у КПРФ и других мелких партий.

«Эти технологии были отработаны в Башкортостане и Татарстане еще в 90-е, – говорит эксперт. – Они заключаются в том, что сверху спускается «образец заполнения протокола о результатах» с 80-90% за «Единую Россию», а после закрытия избирательного участка вне зависимости от реального числа бюллетеней (которые зачастую вообще не подсчитываются) эти спущенные сверху цифры вписываются в протокол о результатах выборов. Причем уже в сам первичный протокол вписываются липовые цифры, из-за чего потом оппозиционерам нечего представить в суд: ведь протокола о реальных результатах нет, а есть только изначально фальсифицированный протокол. Остается только требовать пересчета голосов, но если даже удается его добиться, то бюллетени всё это время хранятся в территориальном избиркоме – здание которого всегда находится в рай- или горадминистрации – за ночь эти бюллетени подменяют или добавляют, и в итоге результат пересчета сходится с фальсифицированным протоколом.

Такой случай был в прошлом году в Долгопрудном: там когда начался пересчет бюллетеней, оказалось, что половина бюллетеней имеют сгиб – возникающий когда избиратели складывают его вдвое, чтобы опустить в урну – и они поданы за разные партии, а другая половина бюллетеней лежат ровной стопкой, сгиба не имеют, зато во всех них стоит отметка за «Единую Россию», сделанная на сотнях бюллетеней одной ручкой и даже одной рукой (!). То есть против таких технологий судиться можно, но победить почти невозможно. Теперь эти технологии «правильного заполнения первичного протокола о результатах выборов» массово и тотально применены и в Москве».

По словам Тульского, оппонентам будет невозможно оспорить результаты, так как суды в Москве находятся под контролем «ЕР» и Лужкова. Также исковые заявления, где приводятся убедительные доказательства фальсификации, суды могут отказаться принимать и под надуманными предлогами. «В том же Татарстане еще в середине 1990-х были известны случаи, когда судьи отказывались принимать к рассмотрению копии протоколов итогов голосования и требовали подлинники, которые председатель избиркома хранит у себя и никому не предъявит», – говорит Тульский.

Комментируя минимальные результаты «Яблока», эксперт отмечает, что «никаких договоренностей» у мэрии с лидером партии Сергеем Митрохиным не было.

«Лужков, конечно, как хитрый человек, ничего прямо не обещал. Скорее, это Митрохин обивал пороги мэрии и всячески набивался в друзья к Лужкову, предлагал свои услуги. И тогда мэрия ему предложила провести митинг против КПРФ, поспособствовать отмене регистрации Галины Хованской. Его использовали и выбросили. Это в традициях власти. Она никогда ничего не обещает оппозиции и уж тем более ничего не дает», – говорит Тульский. По его словам, сегодня в очередной раз можно говорить о смерти «Яблока», – эта партия уже нигде и никогда не преодолеет избирательный барьер.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 840 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4614-10-2009
 
 
Читатель
тулький проста не разу не был на выборах

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире