15 мая работники Алтайского тракторного завода начнут бессрочную голодовку

15 мая работники Алтайского тракторного завода начнут бессрочную голодовку

В стране и миреПолитика
 Работники ООО «Алтайский трактор» готовятся к бессрочной голодовке: как заявил первый секретарь рубцовского горкома КПРФ и руководитель "рабочего комитета" Сергей Юрченко, акция эта, запланированная на 15 мая, состоится при любом раскладе. Основное требование рабочих – вернуть долги по зарплате.

 Предложения об оказании материальной помощи «особо нуждающимся», исходящие из местной мэрии, на сторонников голодовки не подействовали, а более внятной реакции в ответ на свое предупреждение алттраковцы не увидели. По данным на 11 мая, в списке потенциальных участников голодовки – свыше ста человек.

Пресс-служба КПРФ сообщает, что руководство «Алттрака» отказало рабочим в проведении голодовки на территории предприятия, вопрос места проведения решается с рабочим комитетом – с прицелом на организацию прямой интернет-трансляции мероприятия, для чего необходимы соответствующие технические условия. Ранее организаторы акции говорили, что до последнего не будут называть ее будущий адрес, дабы избежать провокаций с «заминированием», как это случилось с автобусом, который рубцовчане арендовали, чтобы приехать на протестную акцию КПРФ в Барнаул.

Впрочем, есть шанс, что голодовка может быть отменена, если требования рабочих будут выполнены. По информации организаторов, в минувшие выходные дни в Рубцовске прошло тематическое совещание с участием первого заместителя губернатора Сергея Локтева и вице-губернатора Виталия Ряполова, курирующего промышленную сферу. Это говорит о том, что краевая власть пробует повлиять на представителей собственника «Алттрака», с тем, чтобы не доводить заводчан до острого социального демарша.

Тем временем власти стараются решить проблему принуждением администрации предприятия к получению кредита для выплаты зарплат.

«Насколько мне известно, администрация края намерена навязать предприятию некий кредит, средствами которого собственники «Алттрака» рассчитаются по зарплатным долгам», - рассказал Юрченко.

Однако пока это предложение не находит поддержки представителей завода, которые планируют для возврата долгов продать часть имущества предприятия, не участвующего в производстве.

Рабочие, в свою очередь, заявили, что им не важно, как именно будет решена проблема их задолженности и запуска предприятия. 

На 1 мая текущего года задолженность по заработной плате перед более чем 2,5 тысячами работников ООО «Алтайский трактор» составляла 64,5 млн. руб. Кроме того, предприятие имеет задолженность по выходному пособию и компенсации за неиспользованный отпуск в сумме 33,1 млн. руб.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 810 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0412-05-2010
 
 
Читатель
не голодать надо, а... впрочем у коммунистов память короткая.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире