Майкл Джексон заговорил после смерти

Майкл Джексон заговорил после смерти

В стране и миреШоу-бизнес
В Лос-Анджелесе 27 сентября начался суд над личным врачом Майкла Джексона. Конрада Мюррея обвиняют в непредумышленном убийстве певца в июне 2009 года.Суд проходит в открытом режиме, но интерес к нему и со стороны журналистов, и со стороны публики настолько большой, что билеты на заседание разыгрывают через специальную лотерею.

 Поклонники Джексона, которые не смогли попасть на слушания, собрались у здания суда, держа в руках плакаты с изображениями своего кумира и его "убийцы". Тех, кто пришел защитить доктора, было совсем не много.

 На заседании суда присутствовали родители певца - Джо и Кэтрин Джексон, - его сестры Джанет и Латойя, а также братья Джермен, Рэнди и Тито. Латойя Джексон пришла на суд с подсолнечником - любимым цветком Майкла. Семья вошла в зал, где проходило заседание в тот момент, когда прокурор включил отрывок из видео с репетицией поп-короля, на котором он пел "Earth Song" ("Я мечтал заглянуть по ту сторону звезд"). Мать, услышав голос сына, заплакала. Прокурор Дэвид Валгрен отметил, что это было последнее выступление исполнителя.

 Обвинение утверждает, что врач дал Майклу Джексону большую дозу успокоительного пропофола, после этого не проследил за самочувствием певца, поэтому знаменитый пациент умер во сне от остановки сердца. Если вина Конрада Мюррея будет доказана, ему грозит до четырех лет лишения свободы и лишение лицензии на врачебную деятельность.

 Пока прогнозы для врача не утешительны. До начала процесса все присяжные заполнили анкеты, в которых их просили ответить на вопрос: "Являются ли они поклонниками таланта Майкла Джексона или семьи Джексон в прошлом или настоящем"? Восемь человек из состава жюри дали положительный ответ. Тем не менее защита кардиолога, несмотря на это обстоятельство, не попросила об отводе членов жюри присяжных, сообщает The Sun.

 На процессе обвинители представили улику, которая шокировала всех присутствующих. На суде включили запись, сделанную незадолго до смерти певца самим Мюрреем, сообщает Forbes. Правда, узнать его голос оказалось нелегко. Запинаясь, певец бессвязно произносит: "Мы должны быть феноменальными. Когда люди покидают это шоу, когда люди покидают мое шоу, я хочу, чтобы они говорили: "Я никогда в жизни не видел ничего подобного. Да. Да. Я никогда не видел ничего подобного. Да. Это удивительно. Он величайший артист в мире".

 По мнению прокуроров, это доказывает, что Джексон находился под воздействием каких-то препаратов, а подсудимый Мюррей знал о зависимости Джексона от прописанных им лекарств, но не предпринял достаточных мер для того, чтобы помочь своему пациенту от нее избавиться.

 Кроме того, на заседании суда были показаны фотографии мертвого Майкла Джексона, лежащего на больничной койке, а также снимок, на котором певец был запечатлен за день до своей смерти.

 Между тем Мюррей продолжает настаивать на своей невиновности. На заседание суда он пришел со своей матерью, и в своем вступительном слове, держа ее за руку, заявил, что прописал препарат по настоятельной просьбе самого Джексона, чтобы помочь ему справиться с хронической бессонницей, сообщает CNN.

 Адвокаты врача заявили, что певец фактически совершил самоубийство, приняв слишком большую дозу препарата, когда врача не было в комнате. Кроме того, защита опровергла заявления прокурора о том, что Мюррей якобы не пытался помочь Джексону избавиться от зависимости от анестетика и не оказал своему пациенту необходимой помощи, когда тот умирал.

 Суд, как ожидается, продлится от четырех до шести недель. Присяжным предстоит выслушать показания медработников, которые перевозили тело Джексона в больницу, медицинских экспертов, хореографа Джексона Кенни Ортеги, работавшего над новым шоу певца, и подруг Конрада Мюррея.

 Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 г. в Лос-Анджелесе на 51-м году жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 912 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2429-09-2011
 
 
Алексей
уж сейчас наговорят...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире