до юбилея
253 дня
 
Петербургское «Яблоко» окружили вооруженные люди

Петербургское «Яблоко» окружили вооруженные люди

В стране и миреПолитика
Вооруженные люди не пускают в офис петербургского «Яблока» его же активистов. По некоторым данным, силовиков нанял один из претендентов на пост руководителя отделения партии Михаил Амосов.

Офис на Шпалерной улице взят в вооруженное кольцо. В помещение могут попасть только политически проверенные люди. Остальным сотрудники частного охранного предприятия указывают на дверь. Силовики дежурят в здании круглосуточно по очереди.

«Со вчерашнего дня на Шпалерной, 13 затруднен вход. Требуется предварительное согласование  группы перерегистрации, в которую входят приближенные к Михаилу Амосову, поэтому нет уверенности, что выборы пройдут прозрачно», - рассказала сегодня, 21 марта, Piter.TV депутат  Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина.

Галкина связывает нововведение с подготовкой выборов нового руководства петербургского отделения «Яблока». Они пройдут в мае.

Для многих появление людей в форме стало неожиданностью, рассказал сотрудник аппарата Александр Шуршев.

«Охрана введена постфактум, мы узнали после ее появления. Видимо, так сделано по распоряжению федерального руководства, которое проводит перерегистрацию», - говорит он.

Введение вооруженной охраны стало следствием внутрипартийного конфликта и еще одним доказательством, что отношения между «яблочниками» накалены до предела.

«Причина в конфликте между теми, кто хотел руководить отделением Яблока в Петербурге», - рассказал  он.

На прошлой неделе стало известно о скандале с депутатскими местами Вячеслава Нотяга и Ольги Галкиной, которые якобы не дали пройти в парламент политическим старожилам Михаилу Амосову и Александру Беляеву.

Правозащитник Юлий Рыбаков считает, посредством подчиненных власть над петербургскими «яблочниками» делят Максим Резник и Михаил Амосов. Впрочем, сам Резник еще накануне заявил, что не будет принимать участие в выборах лидера петербургского «Яблока».

Кто возглавит одно из сильнейших отделений партии в стране, станет известно в мае. По мнению Резника, среди его однопартийцев достаточно достойных людей. На это место он рекомендует Александра Шуршева или Николая Рыбакова.

Впрочем, для других депутатов петербургского ЗакСа наиболее вероятен силовой вариант разрешения ситуации.

«Происходит рейдерский захват организации. Рейдерский захват под руководством Михаила Амосова при поддержке московских коллег», - считает Ольга Галкина.

Отчетно-выборное собрание петербургского отделения «Яблока», на котором должны переизбрать руководство, назначено на 19-20 мая.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

07:2028-03-2012
 
 
Читатель
Думаю,Кремль пытается сделать из "Яблока" очередную ручную или фиктивную партию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире