Васюганское болото сместило собор Василия Блаженного

Васюганское болото сместило собор Василия Блаженного

В стране и миреКультура
Конкурс "Семь чудес России", который проводится газетой "Известия", телеканалом "Россия" и информационным порталом Рамблер, демонстрирует довольно парадоксальные результаты

В список победителей не вошел ни один памятник России, даже московский собор Василия Блаженного. Сегодняшний российский конкурс проводится в два этапа.

Первый тур - с 1 октября 2007 года до 1 февраля 2008 года - среди федеральных округов России. По его итогам путем Интернет-голосования будут отобраны 49 чудес - по 7 чудес-победителей от каждого федерального округа. Второй, он же финальный, тур пройдет с 1 февраля по 10 июня 2008 года. Вся страна по сети Интернет будет выбирать "СЕМЬ чудес России" уже из 49 номинантов.

Итоги всенародного голосования будут объявлены 12 июня 2008 года в Москве во время прямой трансляции телеканалом РТР празднований в честь Дня независимости России.

К примеру, в Сибирском федеральном округе в настоящее время заявлено более 30 претендентов на победу, в том числе пять томских. Это Васюганское болото - самое большое в мире. Памятники деревянного зодчества в Томске, претендующие на попадание в список объектов исторического наследия ЮНЕСКО. Томский Богородице-Алексиевский мужской монастырь, где хранятся мощи святого старца Феодора Томского.

А также два оригинальных памятника - бронзовый памятник футбольному болельщику, установленный на стадионе "Труд", и памятник домашним тапочкам, расположенный у гостиницы "Томск". Отдать свой голос в поддержку русских чудес можно на сайте www.ruschudo.ru. Сейчас лидируют алтайская гора Белуха, озеро Байкал, Новосибирский зоопарк и природный заповедник "Столбы".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире