до юбилея
252 дня
 
 Замужество после тридцати

Замужество после тридцати

В стране и миреШоу-бизнес
Излюбленная тема английских комедий – дама чуть за тридцать всеми правдами и неправдами ищет спутника жизни. Поиск сопровождается смехом в зрительском зале и горько-ироничными мыслями у каждой второй зрительницы примерно того же возраста. Замужество после тридцати в нашем малоискушенном обществе считается «последним шансом», слабой попыткой наладить семейную жизнь. Наладить жизнь «как у всех». Так ли он страшен, брак после тридцати?

Плюсы

Брак после тридцати считается самым крепким и стабильным. Спал с глаз романтичный флер, мужчина и женщина строят отношения осознанно, помимо чувств присутствует трезвый расчет, уверенность и доверие друг другу. Оба – сложившиеся, независимые личности, уважающие свою и чужую свободу.

С точки зрения быта опять-таки сплошные выгоды. Мужчина после тридцати, как правило, неплохо готовит и, в случае чего, вполне способен приготовить ужин уставшей жене. С уборками, ремонтами также не будет никаких проблем – все это каждый привык делать в одиночку, вдвоем только легче. Кроме того, молодожены не будут сидеть на шее у родителей, оба стоят на более-менее приемлемой ступени карьерной лестницы, обеспечивают себя и готовы обеспечить ребенка. Именно по этой причине в Америке не то, что одобряется, а прямо-таки культивируется брак после тридцати.

Для женщины замужество после тридцати практически никогда не бывает связано с унижениями, оскорблениями и ревностью. Типично русскому «бьет – значит любит» и прочим стремлениям к безрассудной, унизительной жертвенности, здесь просто не найдется места. Женщина не будет терпеть выходки мужа, не позволит нападок на свое чувство собственного достоинства. Кроме того, резко снижается риск неудачного брака. Как правило, подобные браки заключаются после нескольких лет «проверки». Партнеры живут вместе и решают для себя, стоит ли выводить отношения на новый уровень. Отметается вся шелуха, вроде кратковременных интрижек и романов, у которых объективно нет будущего. Каждый партнер начинает восприниматься в свете вероятного замужества, а это может значительно изменить и расширить круг общения.

 Замужество после тридцати может заметно обновить вкус жизни. Если у партнеров, что называется «все есть», если каждый из них много испробовал, пережил, обеспечил себя и сформировался как успешная, интересная личность, брак – возможность получить новые впечатления, новые эмоции. Можно с восторгом окунуться в юношеские чувства, которые, будучи помноженными на жизненный опыт, будут усиливаться с каждым днем. Когда брак строится не только на влечении, он может стать настоящим подарком судьбы. Хотя... судьбы ли? Настоящим рукотворным подарком друг другу.

Минусы

После беспристрастных раздумий становится ясно, что минусов у брака после тридцати не так уж и много. Пожалуй, основной из них – паника, которая начинается после двадцати пяти лет (одновременно с разговорами досужих родственников на тему «да когда же наша девица на выданье...») и может просто не закончиться. Паника все портит, заставляет бедных женщин идти по жизни с голодными глазами, ощущать свою надуманную ущербность. Она же толкает на необдуманный брак. Она же вынуждает женщину стать любовницей женатого мужчины, обрекая ее на годы бесперспективных отношений. Право слово, виноват не возраст, виноват психологический кризис. В этом случае спасет здоровый эгоизм и непрестанный уход за собой, любимой.

Мнения:

Юлия, 29 лет: «Мои родственники уверены, что моя жизнь не сложилась только потому, что я еще не замужем. Я – неудачница, и в жены меня возьмет такой же неудачник. Разумеется. Если сделать брак самоцелью. Сколько бы тебе ни было лет, нельзя ставить свою жизнь в полную зависимость от штампа в паспорте. Он не гарантирует личного счастья. Кстати, молодой гендиректор нашей сети магазинов еще не женат. Неудачник? Вряд ли...»

Алексей, 34 года: «Я женился, когда и мне, и супруге было за тридцать. Не вижу в этом никакой проблемы. У меня очень много незамужних, неженатых друзей, и никто не считает свое положение катастрофой. Для женщины главное, чтобы она не опускала руки, не отчаивалась и ухаживала за собой. Ухоженную и уверенную в себе женщину с легкостью полюбит даже подросток, не говоря уже о ее ровесниках».

Ломка стереотипов

Брак после тридцати в сознании едва ли не каждой девушки оброс великим множеством стереотипов. Как обычно и случается, пугают именно стереотипы, а не суровая реальность. Рассмотрим некоторые из них.

1. «Поздний брак чреват последствиями – можно остаться без детей. Рожать после тридцати нельзя, ребенок может родиться нездоровым"

Убеждения остаются убеждениями, а статистика и медицина упорно доказывают, что поздних родов не бывает. Даже у пятидесятилетней женщины есть большой шанс, превышающий 90%, родить здорового ребенка. 97% женщин, прошедших пренатальные исследования, узнают, что вероятность рождения полноценного малыша у них такая же, как у большинства молодых мам. Ни в одном европейском государстве никому и в голову не придет, что рожать в тридцать или сорок – крайне поздно.

2. «К тридцати у обоих партнеров есть устоявшийся образ жизни, свои привычки, от которых ни один не собирается отказываться».

А разве это минус? Оба партнера – сложившиеся личности, которые ценят свою свободу и, что не маловажно, свободу другого. Это двадцатилетний партнер будет пытаться ломать характер, требовать и ставить ультиматумы.

3. «После тридцати крайне сложно выйти замуж – гораздо меньше вокруг остается свободных мужчин\женщин».

А разве вам важно количество? Вам не нужно много, вам нужен один, подходящий именно вам человек, и шансы встретить такого равны в любом возрасте. 50%, не больше, не меньше. Суровый, но справедливый закон вероятности!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1218 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире