до юбилея
340 дней
 
Говорил 100 мин, аплодировали 37 раз

Говорил 100 мин, аплодировали 37 раз

В стране и миреПерсона
 Подсчет: слова и тезисы в послании Медведева. Аплодисменты...

Подсчитав ключевые слова в ежегодном Послании Федеральному собранию, представленном в четверг президентом России Дмитрием Медведевым, русская редакция журнала Forbes отметила, что результаты оказались парадоксальными.

Так, лидером по частоте употребления стало слово «экономика» – 35 раз, но обычно сопутствующее ему слово «бизнес» глава государства произнес всего 6 раз. «Проблемы» были упомянуты 23 раза, «эффективность» – 21 раз, а «реформы» – лишь дважды.

С другой стороны, слово «реформы» в лексиконе президента успешно заменила «модернизация» (20 раз). Хотя Forbes отмечает, что Медведев употреблял ее в основном в контексте развития доступа к широкополосному интернету, внедрения энергосбережения, создания суперкомпьютеров и развития водородной энергетики.

Слово «либерализация» не было произнесено ни разу.

По словарной статистике вполне можно судить о приоритетах. Так, в их число резко вырвался «Кавказ» (15 раз против 5 в Послании прошлого года), и это подтверждается предложением президента назначить в правительстве лицо, ответственное за ситуацию в этом регионе. Кроме того, чаще звучало слово «коррупция» (11 против 9).

Напротив, «понизились» в статусе слова «кризис» (10 против 17) и «Грузия» (1 против 5).

Кроме того, согласно подсчетам журнала, речь Медведева реже, чем в прошлом году, срывала аплодисменты – 37 раз против 56. При этом выступление длилось на 15 минут дольше прошлогоднего
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4013-11-2009
 
 
Читатель
Просто с прошлого года 19 табличек со словом "Аплодисменты!" были утеряны или пришли в негодность, поэтому и меньше аплодировали. Так ведь, Дмитрий Анатольевич? Нет?
Ах, да! Часть табличек погибла при взрыве на Саяно-Шушенской ГРЭС, еще парочку "завалил" Евсюков в супермаркете...

16:4113-11-2009
 
 
Читатель
а остальное разворовали...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире