Саркози теряет поддержку французов

Саркози теряет поддержку французов

В стране и миреПолитика
Из-за настойчивого продвижения непопулярной пенсионной реформы рейтинг президента Франции Николя Саркози впервые за три с половиной года упал ниже 30 процентов. Такие данные обнародовал Французский институт изучения общественного мнения, проведя социологический опрос.

Так, 70 процентов граждан не удовлетворены работой президента страны. Из них 38 процентов "крайне не довольны" деятельностью Саркози, а 32 процента "скорее недовольны".

А вот скорее удовлетворены работой главы государства 24 процентов респондентов, и лишь пять процентов опрошенных очень довольны им.

К премьер-министру страны Франсуа Фийону французы относятся несколько лучше. Согласно исследованию, его работа удовлетворила 38 процентов опрошенных, еще девять процентов респондентов - "полностью удовлетворены". Негативно его работу оценивает каждый второй (51 процент),  из них 32 процента "скорее недовольны", а крайне недовольны 19 процентов участников опроса.

Таким образом, за минувший месяц рейтинг Николя Саркози потерял три пункта популярности, а Франсуа Фийона - два. Добавим, что в опросе приняли участие 1,828 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире